Magazine Côté Femmes

Philly cheesesteak sandwich

Par Popotestories

OU LE CASSE-CROUTE FACON PHILADELPHIE

Une recette issue de mon « Petit guide d’initiation à la cuisine US » chez Tana Editions.

Je cite l’auteur :

« En 1930, les frères Oliveri détournent un pain à hot-dog pour y glisser des tranches de steak archifines et du fromage fondu, c’est l’émeute. On trouve ce sandwich partout désormais, de la Pennsylvanie au Texas, et les variations sont infinies : si on lui ajoute de la sauce à pizza et des miettes de mozza, il devient pizza steak sandwich; de la sauce barbecue et des piments, il devient southwestern cheesesteak; et si l’on pousse de vice jusqu’à le garnir de bacon et de pepperoni, on obtient un steak bomb. A tous les coups on gagne !

P1040273

PHILLY CHEESESTEAK SANDWICH (pour 4 sandwichs)

Il vous faut:

-4 pains individuels à hot-dog

-500 g de boeuf aloyau (350 g environ pour moi)

-2 oignons (1 gros oignon pour moi)

-150 g de provolone râpé (cheddar pour moi)

-1/2 bocal de poivrons rouge grillés (1 poivron rouge frais pour moi)

-huile d’olive

-sel et poivre

J’ai aussi rajouté 4 cuillères à soupe de sauce cuisinée aux légumes (un genre de sauce provencale)

Préparation:

1/Faire revenir le poivron frais coupé en lanières et les oignons en lamelles fines dans un peu huile d’olive.

P1040262

Préchauffer le four à 180°

2/Couper la viande en morceaux rectangulaires de 3 cm d’épaisseur et les ajouter dans la poêle. Faire revenir le tout pendant 15 minutes environ, saler et poivrer.

3/Ajouter ensuite les cuillères à soupe de sauce cuisinée si vous aimez.

P1040267

4/Ouvrir les petits pains dans la longueur et les mettre au four pendant quelques minutes.

P1040257

5/Couper le feu et couvrir la viande de fromage, Laisser fondre sans remuer.

6/Garnir les pains à hot-dog.

Personnellement, j’ai ajouté le fromage une fois que la viande était dans le hot-dog, et j’ai repassé le tout au micro-ondes pendant 30 secondes. Cela rend le hot-dog bien moelleux.

Si vous utilisez des poivrons grillés en bocal, coupez-les en lanières et disposez-les sur le dessus avant de servir.

Mordre à pleines dents !!!

P1040269

Bonne journée…


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sandwich BLT

    Sandwich

    Un sandwich, c'est pas que le truc plein de mayo, de thon insipide et vendu trop cher . Ça peut aussi être une p'tite chose gourmande comme ici. D'inspiration... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE
  • Êtes-vous tente(e)s par un concours sur le theme du sandwich?

    Êtes-vous tente(e)s concours theme sandwich?

    Contactée par Thierry Roussillon pour faire partie du jury d'un concours sur les sandwiches, mais, ne pouvant donner suite à sa demande, je me fais le relais... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • THE Club Sandwich

    Club Sandwich

    C'est dingue, quand on est enceinte, et en plus non-immunisée contre la toxo (les chanceuses comme moi se reconnaîtront...), c'est à croire qu'on a rien le droi... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES
  • Leçon de sandwich n° 1 : les pains

    Leçon sandwich pains

    Quel pain choisir ?Celui que vous voulez bien sûr : baguette, pita, bagel, muffins anglais, ciabatta, ciabattina, pain de mie, pain viennois, pain au lait, etc. Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CUISINE, RECETTES
  • Sandwich croustillant

    Sandwich croustillant

    Une petite idée saugrenue qui m'est venue en visitant la dinette de Douda qui organise un concours de sandwichs... Je me suis donc demandé ce que j'aimerais... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Leçon de sandwich n° 2 : la garniture (généralités)

    Leçon sandwich garniture (généralités)

    Comment garnir un sandwich ?On connait les garnitures classiques : jambon/beurre, rillettes/cornichons, thon/mayonnaise, etc. Mais la créativité en la matière... Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Leçon de sandwich n°4 : les fromages

    Leçon sandwich fromages

    Quel(s) fromage(s) pour mon sandwich ?Tous les fromages peuvent tenir leur place dans un sandwich : fromage frais, fromage à pâte persillée, à pate pressée, à... Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CUISINE

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte