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Granola sans sucre de Rose Bakery

Par Laurene Bassart

Je ne connaissais pas Rose Bakery avant d'avoir ouvert son livre...
Hé oui nous en province, il y a des choses comme ça que l'on nous cache...
Donc si un jour j'ai l'occasion de me rendre à Paris ( tu m'invites mon frère?), je n'hésiterai pas à faire un petit tour rue des Martyrs, au 9 plus précisément...
Et puis si vous venez à Annecy, vous vous rendrez quai des cordeliers...
mais revenons à Rose Bakery, son livre traduit récemment en français, parle de cuisine saine, de douceurs avec un minimum de sucre, de plats anglais...
Je n'ai pas hésité longtemps...ma bibliothèque avait une grosse lacune anglaise...

Pour commencer, j'ai décidé de me faire plaisir avec un bon petit déjeuner...
J'avais testé le muesli de Nigella Lawson, un peu plus gourmand que le granola de rose Bakery...un peu plus sucré...

Le Granola sans sucre de Rose Bakery

granola

300g de flocons d'avoine ( j'ai mis des flocons 5 céréales)
100g d'amandes entières émondées
120g de graines de tournesol
120g de graines de potiron ( pas mis)
40g de graines de sésame
1 cs de germe de blé ( pas mis)
12.5 cl de jus de pommes
4 cs d'huile de tournesol


Préchauffez le four à 160°c.
Mélangez tous les ingrédients et disposez les dans un large moule à rebords.
Enfournez et laissez cuire entre 45 et 60 minutes, en remuant souvent.
Laissez refroidir en dehors du four.
Vous pouvez ajoutez des fruits secs ( raisins par exemple) ou bien des fruits frais de saison...
Accompagnez ce granola de yaourt nature et d'un soupçon de sirop d'érable...
c'est quand le prochain petit déj'?


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