Magazine Cuisine

Sauté de porc à la chinoise

Par Laurene Bassart

Si vous aimez la cuisine finement relevé et chinoise, cette recette est pour vous!
à servir avec un riz pour la douceur, ce plat est juste relevé comme il faut! il n'emporte pas la bouche, on découvre les différents parfums de la marinade et c'est un vrai régal!
Pensez à préparez la marinade quelques à l'avance afin que la viande s'imprègne de tous les parfums.
Sauté de porc à la chinoise

porc_saute

400g de porc ( roti dans l'echine, filet...)
1 cc de gingembre en poudre
3 gousses d'ail1 grosse échalote
2cs de sauce soja
1 cs de martini blanc ( ou de vin de riz chinois si vous en avez)
1 cs de vin blanc ( ou de vin de riz..)
2 cc de maizena
1 cc de sauce de piment chinoise
6 cs de bouillon de poulet
Découpez le porc en lanières.
Préparez la marinade:
mélangez le gingembre, l'ail haché, l'échalote émincée, la sauce soja, le martini, le vin blanc, et la maizena.
Ajoutez le porc et enrobez le bien.
Couvrez et entreposez au réfrigérateur quelques heures.
Chauffez un wok et versez 1 cs d'huile végétale.
Faites sauter le porc mariné jusqu'à ce qu'il soit cuit.
ajoutez la sauce de piment et le bouillon de volaille.
Laissez cuire quelques minutes de plus, rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Riz sauté au porc et au piment doux

    J'aime beaucoup les recettes chinoises de riz sauté dont mon livre sur la cuisine au wok regorge. Celle-ci est sans doute l'une des meilleures que j'ai... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Les petits plats de mon père : sauté de porc chisiya mama

    Mon père a "inventé" cette recette inspirée des saveurs du Nouveau Monde d'après un plat qu'il avait mangé au restaurant. J'ai eu l'occasion de la déguster il... Lire la suite

    Par  Natalia Kriskova
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet sauté au gingembre

    Contrat sur mesure Mon mari nous a surpris en plein fou rire dans la cuisine. Pas question de lui dire que K (21) venait de renverser ma tasse de café sur le... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Sauté de veau croustillant

    En manque de Dormifort Aujourd’hui, mon mari a passé une visite chez l’oculiste. Il ne m’apprend rien quand il me dit que sa vue baisse mais je ne le trouve... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Sauté de veau à la portugaise

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 min Cuisson : 1 h 40. 1 kg d'épaule de veauPour la garniture et la cuisson. 2 oignons . 2 carottes . 1 branche de céleri .... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Poulet sauté au bok choy

    Poulet sauté choy

    Ingrédients pour 2 personnes  -2 filets de poulet  -2/3 d'un paquet de nouilles chinoises  -2 petits bok choy (variété de chou chinois)  -2... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Recette en Cocotte Minute : Poulet sauté au curry

    Ingrédients : 1 poulet de 1,2 kg50g de beurre1 gros oignon25g de farine2 pommes2 bananes1 bouquet garni2 gousses d'ail1 c à soupe de currysel, poivre Cuisson :... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Laurene Bassart 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines