Magazine Cuisine

Sauté de porc à la chinoise

Par Laurene Bassart

Si vous aimez la cuisine finement relevé et chinoise, cette recette est pour vous!
à servir avec un riz pour la douceur, ce plat est juste relevé comme il faut! il n'emporte pas la bouche, on découvre les différents parfums de la marinade et c'est un vrai régal!
Pensez à préparez la marinade quelques à l'avance afin que la viande s'imprègne de tous les parfums.
Sauté de porc à la chinoise

porc_saute

400g de porc ( roti dans l'echine, filet...)
1 cc de gingembre en poudre
3 gousses d'ail1 grosse échalote
2cs de sauce soja
1 cs de martini blanc ( ou de vin de riz chinois si vous en avez)
1 cs de vin blanc ( ou de vin de riz..)
2 cc de maizena
1 cc de sauce de piment chinoise
6 cs de bouillon de poulet
Découpez le porc en lanières.
Préparez la marinade:
mélangez le gingembre, l'ail haché, l'échalote émincée, la sauce soja, le martini, le vin blanc, et la maizena.
Ajoutez le porc et enrobez le bien.
Couvrez et entreposez au réfrigérateur quelques heures.
Chauffez un wok et versez 1 cs d'huile végétale.
Faites sauter le porc mariné jusqu'à ce qu'il soit cuit.
ajoutez la sauce de piment et le bouillon de volaille.
Laissez cuire quelques minutes de plus, rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sauté de veau croustillant

    En manque de Dormifort Aujourd’hui, mon mari a passé une visite chez l’oculiste. Il ne m’apprend rien quand il me dit que sa vue baisse mais je ne le trouve... Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Recette en Cocotte Minute : Poulet sauté au curry

    Ingrédients : 1 poulet de 1,2 kg50g de beurre1 gros oignon25g de farine2 pommes2 bananes1 bouquet garni2 gousses d'ail1 c à soupe de currysel, poivre Cuisson :... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • porc saute a l'aigre doux

     p:10mns ,c:10mns 4p300g echine de porc2 boites pousse de bambou2 echalottes2 ciboule1 bocal de sauce aigre douce suzy wan3 cuil a soupe huile... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Saute d' agneau a la romaine

    Vendredi soir, c' était cours de cuisine italienne comme plat de résistance j' avais fait de l' agneau accompagné de tagliatelles fraîches. Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Catherine Marchand
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Porc sauté aux légumes croquants

    Ingrédients pour 4 personnes- 350 g de filet mignon de porc maigre- 2 cuillères à soupe d'huile végétale- 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet sauté au citron

    Le poulet au citron est probablement l'un des plats chinois les plus connus et appréciés. Non seulement il se prépare en un tour de main, mais en plus il ne... Lire la suite

    Le 08 mai 2007 par   Elvira
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, PARFUM, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Riz sauté aux saucisses chinoises

    Les saucisses chinoises ne sont pas tout à fait comme les notres. Généralement vendues sous vide, ces sortes de chipolatas sèches... Lire la suite

    Le 05 juin 2007 par   Elvira
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

Ajouter un commentaire