Magazine Cuisine

Ghribas aux graines de sésame

Par Isma2

Grands amateurs de graines de sésame, vous apprécierez certainement ces ghribas qui sont forts en gout !

Les ghribas, délicieux gâteaux sablés et fondants peuvent se décliner à l'infini : uniquement à base de farine, mélange de farine-fruits secs (amandes, coco, noix...), semoule...avec du beurre ou de l'huile ou même un mélange des 2...

Ils sont très simples à réaliser et parfaits pour accompagner le thé ou le café...ici, c'est une version 100% sésame que je vous propose...


Copie_de_d_044


Ingrédients

500g de graines de sésame
2 œufs
1 CS de farine
250g de sucre glace
1 CC de levure chimique
1 CS de confiture
4 CS de beurre fondu

Décor :
un peu d'eau de fleur d'oranger
100g de sucre glace


Copie_de_d_047


Préparation

Laver et sécher les graines de sésame et les faire dorer dans une poêle sans matière grasse quelques minutes...
A l'aide d'un mixeur, les concasser puis ajouter les œufs, la farine, le sucre, la levure et la confiture, bien mélanger...

Ajouter le beurre fondu et bien malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène...

Faire des petites boulettes, aplatir très légèrement le dessus et plonger le dessus dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace...
Disposer chaque ghriba sur une plaque sulfurisée et enfourner + ou - 15 min au four préchauffé à 180°C...vérifier le dessous qui doit être légèrement doré...les ghribas durcissent en refroidissant...

D'après la recette de R.Amahouche...


Copie_de_d_049



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isma2 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines