Magazine Cuisine

Lecon du jour Foie de mouton ou agneau au four et Blog Chantal

Par Sourour

Alors un petit repos apres une semaine de travail, va et vient et fatigue pour ceux et celles qui travaillent, le week end  tarde un peu a venir mais qund il est la, il passe si vite.
Pour nous au foyer les jours se ressemblent maiscela est bon de se retrouver entoure de sa famille.

Que dites vous due recette de foie en sauce, en photos pour vous faciliter la tache .
glits_ingredients
750g de foie poulet en morceaux
2 a 3 tomates   
3 gousses d’ail
Persil et coriandre
Paprika et Soudani piment fort
Cumin, Sel et Poivre
 huile table et d olive
jus de citron
citron confit
vous pouvez ajouter un oignon en fines lamelles
dans le plat de cuisson
EPICES MAROCAINES

http://www.spiceboard.com/wp-content/uploads/2008/10/spices.gif
glits_preparations
Nettoyer le foie, enlever les filaments,
et le couper selon votre choix. Bien rincer et egoutter.
Preparer la chermoula
Lecon du jour Foie de mouton ou agneau au four et Blog Chantal 
Dans une soucoupe mettre les herbes  les gousses d’ail écrasées,cumin,   sel,  poivre, l’huile , le jus de citron, paprika et du piment fort. Mélangez le tout et y laisser le foie  macérer quelques heures, voir toute la nuit si possible.
Prendre un plat allant au four rond ou ovale et deposer vos tranches de foie, les tomates epluchees concassees et coupees en rondelles que vous depoisez sur toute la surface
Lecon du jour Foie de mouton ou agneau au four et Blog Chantal
Mettre au four et cuire entre 15 et 20 minutes car le foie ne supporte pas trop la cuisson
Lecon du jour Foie de mouton ou agneau au four et Blog Chantal
Deguster avec un bon pain maison

Lecon du jour Foie de mouton ou agneau au four et Blog Chantal

Deguster cette klecon de cuisine avec un bon pain Sourour
photospourmonfofoetblog321.jpg et un verre de the a la menthe
Lecon du jour Foie de mouton ou agneau au four et Blog Chantal
ou celui du sahara que nous savourons aussi grace a nos amis du Sahara, voisins qui nous font savourer ce the sans menthe pour bien accompagner les plats gourmands. Lecon du jour Foie de mouton ou agneau au four et Blog Chantal
Combine de fois j ai vu comment faire ce the , il vous faut de  la patience car tout est fait sur charbon de bois,
Lecon du jour Foie de mouton ou agneau au four et Blog Chantal
 donc de la patience, mais en le goutant vous serez vraiment satisfaits.
Pour terminer cet article sur le the sahraoui
Un thé au Sahara, c'est forcément différent. Dans l'imaginaire collectif cela suppose une longue séance au rituel fascinant et authentique. C'est en vérité un espace de retrouvailles qui allie un ensemble de plaisirs : la vue, l'odorat, l'ouïe, le goût mais aussi et surtout l'esprit...
La cérémonie du thé dans le Sahara est une tradition, un art et une philosophie, étroitement liés aux coutumes d'hospitalité dans la halte du voyageur qu'est l'oasis. A l'instar de la célèbre cérémonie du thé japonais, la sagesse à laquelle fait référence le cérémonial des oasis rattache encore la vie sociale des habitants à une culture ancestrale. "Elle est fondamentalement basée sur la recherche de l'équilibre dans un milieu hostile, la consultation, la contemplation et la bienséance envers les voyageurs. Etancher la soif d'une caravane sillonnant le désert avec cette boisson est le summum de la bienveillance . Lecon du jour Foie de mouton ou agneau au four et Blog Chantal
Impossible de partir sans partager un nouveau blog que je viens de decouvrir , jugez de vous memes.
Suivez le guide, vous n en serez que satisfaits.

link

A propos de l'auteur chantal33300

POUR CONNAITRE SES NOUVEAUTES
Les amoureux de la nature y trouveront leur passion

Lecon du jour Foie de mouton ou agneau au four et Blog Chantal

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines