Magazine Cuisine

L’autre pays du fromage

Par Ghost

Catastrophe, le meilleur fromage au monde n’est pas français mais canadien. En effet, ce n’est pas une blague, un fromage québécois vient d’être sacré roi du monde gustatif en recevant le World Cheese Awards 2009.

Le nom de ce fromage incroyable mais vrai ? Le «Cendrillon». Il a raflé les plus grands honneurs lors des World Cheese Awards (et oui ça existe !) qui réunissait pas moins de  2440 fromages issus de 34 pays producteurs.

L’autre pays du fromage


Le Cendrillon est un fromage de chèvre cendré au goût acidulé et un peu piquant qui s’intensifie au fil du temps et est produit dans la région de Portneuf, au nord-ouest de Québec, depuis 2005.

Karine Vachon, porte-parole de Saputo, a reçu ce prix avec beaucoup de fierté. Brillante entrepreneuse, elle a racheté en 1999 la fromagerie Cayer, qui est devenue la Maison Alexis de Portneuf.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghost 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines