Magazine Cuisine

The Brunch gargantuesque et orgiaque de Miss Tiny

Par Murielle Khamouguinoff

Dimanche dernier, j'ai été conviée à un brunch oriental qui s'est révélé une véritable orgie gastronomique.
Miss Tiny a regroupé ainsi Minouchka, Paprikas, Mimosa, Pascale, Patrick, Céline, Charline, Monik (une amie) et moi-même.
Dorian et marie nous ont retrouvés au moment du thé à la menthe.
J'ai été contente de revoir des "têtes" connues et d'en rencontrer de nouvelles.Ce fut une superbe journée où le soleil fut lui aussi de la partie et pas seulement dans nos assiettes.
C'était vraiment impressionnant cette longue table remplie de mets et de "breuvages" tous attirants !
Miss Tiny nous a demandé de rapporter un plat chacun, mais elle a oublié qu'elle s'adressait à des bloggeurs  culinaires passionnés (dont elle-même fait partie parce qu'avec ses 80 nems, entre autres...).
Le soir même, mon dîner s'est résumé à plusieurs verres d'eau et le lendemain matin, j'ai bu un café noir.
Je n'ai pas encore comptabilisé le nombre des plats, mais ça ne saurait tarder.
Je vous mets quelques photos qui parlent d'elles-même de l'ambiance de ce dimanche :

Miss Tiny, notre hôtesse :

2007_oct

Mimosa :

Mimosa_1

Mimosa, qui se léchait le doigt une fraction de seconde plus tôt :


Mimosa_2

Minouchka :

Minouchka

Patrick, qui a goûté au jus de grenade :
Patrick

Charline :
Charline

Monik :

Monik

Paprikas :
2007_oct

Céline et Paprikas qui cherchent d'autres idées car il manquait de plats sur la table...

C_line_et_Paprikas

ainsi que quelques photos des mets que nous avons pu déguster.
Commençons par les boissons :

Brunch_oriental_boissons

Puis les mets salés :

Brunch_oriental_sal_

Et pour finir le sucré :

Brunch_oriental_sucr_

Dans mon panier, j'avais des paaves (banh bao) :

paave_m

Des samoussas au poulet (remplacer le poisson par la même quantité de poulet) :

samoussas_m

Du civet de zourites (pieuvre) :

Civet_zourites

Du rougail tomates-gingembre (photo prochainement)

Des haricots rouges (recette et photo prochainement)

Du poulet massalé (recette très bientôt) :

Poulet_massal_

D'autres nouveautés :

Notre site La Table Monde a fait "peau neuve" et nous vous proposons désormais une recette chaque jour.
Cette semaine étant sous le signe de l'île de La Réunion.

Plus que 3 jours pour choisir LA recette bretonne à notre jeu Mille et Une Escales : vous pouvez voter ici en choisissant parmi les 32 recettes proposées.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Murielle Khamouguinoff 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte