Magazine Cuisine

Crêpes au sarrasin ou galettes bretonnes

Par Nolly Shuor
 Préparation : 20 mn Cuisson : 4 mn par crêpe
Ingrédients : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2 litre de lait - 1 ouf - 3 gr de sel.
Recette : Mettre les farines dans une terrine. Travailler avec l'ouf et la moitié du lait ; Ajouter peu à peu le reste du lait et allonger avec un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
Faire chauffer la poêle à crêpe et la graisser avec un chiffon imbiber d'huile ou de beurre fondu. Mettre un peu de pâte dans la poêle et l'étendre avec une raclette de bois. Laisser cuire 2 mn sur chaque face. Etendre une noix de beurre sur la crêpe et la servir pliée en 4. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte