Magazine Cuisine

Cake aux prunes et pavot bleu

Par Tellou

Les cakes aux fruits frais sont certainement mes préférés. J'aime beaucoup le moelleux apporté par le jus des fruits. Et j'aime les mêler à des amandes, ou comme ici avec du pavot bleu. C'est aussi très honnêtement, un bon moyen de finir les quelques fruits qui traînent dans le compotier. Adapter les cakes aux saisons. Comme d'habitude, je ne mets pas de beurre, mais le remplace par de la crème allégée ou mieux du lait concentré non sucré. Hop c'est parti pour la recette!

cuisine_septembre_029

CAKE AUX PRUNES ET PAVOT BLEU


3 oeufs
150g de sucre
150g de crème liquide allégée
100g de farine
50g d'amandes en poudre
1/2 sachet de levure
2 CS de graines de pavot bleu
3 grosses prunes
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange légèrement mousseux. Incorporer la farine et la levure puis les amandes en poudre. Bien mélanger pour que la pâte soit bien homogène. Ajouter le pavot et les prunes coupées en petit cube.
Verser le mélage dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et faire cuire 40mn.

cuisine_septembre_034
cuisine_septembre_024


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tellou 4355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte