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Flan bicolore orange & chocolat (sans oeufs ni gluten)

Par Eric Bernardin

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Voilà un dessert léger et digeste, facile à préparer et mimi tout plein. Sa composition en deux couches est facilité par l'utilisation d'agar agar, qui une fois gélifié supporte sans broncher qu'on lui verse dessus un liquide tiède.
Première couche
C'est simplement du jus d'orange (50cl) additionné de 20g de sucre et de 2g d'agar agar. Le tout a été porté à ébullition puis versé dans des petits moules (mais ça peut être dans un grand).
Deuxième couche
C'est un mélange de
20cl d'eau
15cl de lait
40g de cacao en poudre non sucré
20g de sucre
20g de chocolat amer
2g d'agar

Penser à diluer d'abord le cacao en poudre dans un peu d'eau froide (ça m'a rappelé mon enfance lorsque je me préparais mon Van Houten avant que ma grand mère me versait du lait chaud avec la peau. MMmmm...) Puis ajouter le reste et porter à ébullition. Laisser un peu tièdir et verser sur le mélange précédent qui s'est solidifié. Mettre le tout au frigo.

Je signale que mes adorables petits moules qui m'ont également servi à faire mes gâteaux vapeur sont en vente chez Lidl jeudi prochain au prix de 3€50 les 6. Je vous les recommande : ils sont vraiment bien !

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