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Gratin de potimarron et boulgour d’épeautre

Par Bio Nation

Eh oui  ! On y est ! Même si le week-end end a été magnifiquement ensoleillé, le froid s’installe doucement mais sûrement et on recommence à faire de bons petits plats chauds. Avec mon premier potimarron de la saison, j’ai concocté un petit gratin avec du boulgour d’épeautre trouvé récemment dans une épicerie bio. Le résultat est parfait et la meilleure récompense a été décernée par mes deux petits juges : - “c’est super bon papa” !

Les ingrédients

- 1 potimarron moyen

- 2 petits verres de boulgour d’épeautre

- 10 cl de crème de soja

- des graines de courges

- de la noix de muscade moulue

- 1 cube bio

- sel poivre

- du gruyère râpé

- 20 g de beurre

la préparation

Préchauffer le four à 200°C. Couper le potimarron en morceaux et le faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes. J’ai utilisé le rice-cooker. Dans le même temps, porter à ébullition une casserole d’eau avec le cube et verser les deux verres de boulgour d’épeautre pendant 10 à 15 minutes. Égoutter le boulgour d’épeautre et mélanger dans la casserole avec le beurre et le potimarron. Verser la crème de soja et la noix de muscade moulue. Mélanger et rectifier l’assaissonement avec le sel et le poivre. Ajouter une petite poignée de graines de courges. Verser dans un moule à gratin préalablement beurré et parsemer de gruyère râpé. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.

Bon mamzelle, si avec cela ton mixer n’arrive pas en Charente, je n’y comprends rien ;-)

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