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Farinades au saint-nectaire - Auvergne

Par Momanaurelie

Un vrai délice pour les inconditionnel des fromages au goût assez prononcé. Je qualifierai cette recette de très simple puisqu'il s'agit de crêpe et que je les ai toutes réussi sans en jeter une ni la poêle par la fenêtre. Bon évidement la pâte est facile à réaliser et j'ai mis pas mal d'huile sur mon papier absorbant pour huiler ma poêle !!!

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Ingrédients pour 2 :

  • 125g de farine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 100g de saint-nectaire en tout petits morceaux

Mélanger la farine, le sel et les œufs au fouet.
Ajouter le lait et l'huile doucement pour délayer.
Laisser reposer 30 minutes.
Huiler une poêle et quand elle est bien chaude verser une bonne louche de pâte (la crêpe doit être assez épaisse).
Laisser dorer et parsemer de cubes de fromage.
Baisser le feu et laisser fondre puis retourner la farinade et cuire l'autre côté.

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Comme ce plat n'est pas spécialement très light mais tellement bon qu'on en mangerait bien un peu trop, j'ai préparé une soupe de potimarron en entrée, histoire de se caler le ventre.

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