Magazine Cuisine

Truffes au chocolat à la Grande Chartreuse

Par Nolly Shuor
 Préparation : 25 minutes
Ingrédients : 250 gr de chocolat - 75 gr de beurre - 2 cuillerées de lait - 2 jaunes d'oufs - 60 gr de chocolat en poudre - 1 cuillerée à soupe de liqueur de Grande Chartreuse Jaune ou verte.
Recette :
Faire fondre à feu très doux le chocolat dans le lait. Retirer du feu quand le tout forme une pâte très lisse. Ajouter les jaunes d'oufs en tournant, puis le beurre par petits morceaux, puis ajouter la Grande Chartreuse. Travailler le mélange 2 à 3 minutes. Laisser refroidir 4 ou 5 heures. Rouler cette pâte en boulette de la grosseur d'une noix. Rouler dans le chocolat en poudre. Mettre dans des petits godets de papier blanc. Tenir au frais et consommer dans les jours qui suivent. Ne se conservent pas longtemps - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte