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Vive le poisson !

Par Chapot
Vive le poisson !
Cette semaine chez mon poissonnier il y avait tellement de sortes de poissons différentes à des prix très attrayants que nous avons fait une semaine placée sous le signe de la mer !
Même les coquilles Saint Jacques étaient à 7 € le kilo !
Pour commencer des goujonnettes de filet de merlan, une recette toute simple, rapide, mais qu'est ce que c'est bon !
Dans mon panier pour 4 personnes- 2 merlans- du beurre- du madère- de la crème- du sel, du poivre - 1 kg d'épinards- de la crème- du sel, du poivre, du piment de cayenne
- 300 gr de girolles- 2 gousses d'ail- du persil- du sel, du poivre
Laver les épinards
Dans un faitout faire fondre un peu de beurre, y jeter les épinards, ils fondent littéralementLes mettre dans une passoire pour éliminer le liquideJe les coupe au couteau car mes gloutons les préfèrent hachés
Nettoyer les girolles en les grattantCiseler l'ail, ciseler le persil
Lever les filets de merlan ou demander à votre poissonnierLes couper en deux, les enrouler et les maintenir sur une pique en bois Vive le poisson !
Sortir 3 poêles
Dans la première, faire fondre un peu de beurre, y déposer le merlan, le retourner régulièrement pour qu'il soit doré de tous les côtés, compter environ 6 minutes de cuissonLes sortir et les garder au chaudMettre 3 cuillères à soupe de madère dans la poêle, bien gratter, ajouter 20 cl de crèmeLorsqu'elle est chaude, remettre les filets de merlan, saler, poivrer
Pendant ce temps dans la deuxième poêle, mettre les épinards hachés, les couvrir de quelques cuillères de crème, saler, poivrer, un peu de piment de cayenne, laisser réchauffer tout doucement
Pendant ce temps, dans la troisième poêle, faire fondre un peu d'huile, ajouter les girolles, après 4 minutes ajouter l'ail ciselé, saler, poivrer, parsemer de persil ciselé
Il ne reste plus qu'à servir Vive le poisson !
Ce n'est pas très esthétique mais j'ai préféré mettre toutes les poêles sur la table avec des couvercles pour maintenir la chaleur
Mais mes gloutons ont tellement fait honneur à ce plat, que rien n'a eu le temps de refroidir, la prochaine fois je sais que je peux multiplier les proportions par deux
Bonne journée

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