Magazine Cuisine

Minis Cakes olives jambon fromage........

Par Colette Ravin
Minis Cakes olives jambon fromage........ Un peu de soleil ,une envie de partir dans le  Sud de la FRANCE et l'envie de déguster des minis cakes ,pourquoi pas ......
il faut pou 8 minis cakes:

 200g de jambon
 100g de gruyère râpé
 75g d'olives vertes dénoyautés
 3 oeufs
 150g de farine
 125ml de lait
 1 sachet de levure
 100ml d'huile d'olive

Dans un saladier ,fouetter la farine, les oeufs et la levure  jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Verser progressivement le lait un peu tiédi  avec l'huile dans le saladier, tout en remuant.
Incorporer le gruyère râpé.
Ajouter  les olives  découpées et le jambon en morceaux et les mélanger votre préparation .

Préchauffé votre four  et verser toute la préparation dans des moules mini cakes  (beurrer les moules si nécessaires .

Cuire à 180° pendant 45 minutes .
Attendre un peu avant de démouler .

Servir pour un apéro dînatoire.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Colette Ravin 188 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte