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RAVIOLIS MAISON ; Pesto basilic et noix !

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voilà je me lance enfin dans la préparation de raviolis maison ! Et oui , il y a tellement de choses que j'ai envie de tester et de goûter!

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En me baladant sur le blog d'Audrey : "Ma p'tite cuisine "j'ai vu qu'elle en avait fait elle aussi et ça m'a donner envie , alors je me suis inspirée un peu de sa  recette pour la pâte à raviolis et pour la farce j'ai remplacé le saumon par du jambon (et oui les enfant n'aiment pas trop ça ! dommage!!) , et je les ai accompagné d'une sauce pesto basilic et noix !

Bon et il faut dire aussi que je n'ai pas de machine à pâtes ni de plaque à raviolis mais c'est pas grave j'ai tout fait à la main et le résultat est plutôt pas mal pour une première fois  !La prochaine fois je les ferais juste un peu plus petits !

Ingrédients :

- 200 g de farine

- 50 g de semoule de blé dur

- 3 oeufs

- une pincée de sel

Pour la farce :

- 150 g de ricotta

- 150 g de jambon blanc

- 30 g de parmesan

- sel et poivre à votre convenance

Pour le pesto :

- 10 à 20 feuilles de basilic selon la taille

- 50 g de parmesan

-5cl d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- sel

- 10 noix

Commencez par préparer la pâte à raviolis :

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Mélangez tous les ingrédients à la main ou au robot pour obtenir une boule souple . Laisser reposer la boule filmée à température ambiante pendant une heure .

Pendant ce temps préparez la farce : mixez tous les ingrédients et réservez au frais .

Au bout d'une heure étalez la pâte pour avoir un grand rectangle assez fin(mais pas trop il ne faut pas que les raviolis craquent à la cuisson ). Coupez des bandes d'environ 12 cm ( que vous allez ensuite replier en deux) et déposez un petit tas de farce (légèrement espacés pour pouvoir souder ensuite les raviolis ; et à intervalles réguliers ) ,sur un côté de la bande.

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Passez un pinceau humide entre les petits tas et sur le bord de la bande et replier l'autre partie pour recouvrir la farce . Appuyez bien entre chaque tas de farce pour faire adhérer la pâte.

Découpez les ravilois avec une roulette dentelée et déposez les sur un torchon sans les faire chevaucher.( j'ai fariné un peu le torchon pour étre sûre qu'ils ne collent pas !)

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Réservez au réfrigérateur .

Préparer le pesto en mixant tous les ingrédients et réserver.

Cuire les raviolis dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 2 minutes et servez avec la sauce pesto basilic /noix.

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Humm , pour une première on s'est régalé !!


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