Magazine Cuisine

Croustillant de jambon à la mimolette ou recette orange

Par Barbinou

Il est temps de vous présenter le livre du mois qui m'a séduite dans les rayons de la médiathèque.

"craquants, les croustillants !" de Brigitte Namour.

Ce sont des recettes simples et séduisantes toutes à base de brick ou filo, des recettes selon mon coeur.

100_6362

Voici la première testée :"Croustillant de jambon à la mimolette", j'en profite pour participer aux recettes orange du blog Le Plat du jour

Il vous faut (4 pers)

- 4 feuilles de brick

- 4 tranches de jambon blanc (4 1/2 tranches pour moi)

- 100 g de mimolette

- 4 CS de ciboulette (j'en avais pas)

- 1 CC de Paprika

- 7 CS d'huile ( 1 CC pour moi)

Préparation

Coupez la mimolette en lamelles.

Faites chauffez l'huile dans la poêle

Huilez chaque feuille de brik sur une face.

Mettez sur chaque feuille le jambon et 1/4 de la mimolette, repliez en deux la feuille et déposez délicatement dans la poêle, cuire sur les deux face quelques minutes.

mimolette

Enfantin et crousillant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbinou 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte