Magazine Cuisine

Petites crème au caramel sans oeufs, façon danette

Par Lorijade

Recette très économique car il ne faut que 3 ingrédients pour la préparation de base de cette recette!

4 si on rajoute une petite touche perso, à savoir un speculoos émietté!

J'ai utilisé la recette de cuisineaz que j'avais repéré depuis quelque temps.

Elle a la texture de la danette sans être aussi sucrée que la vraie, à décliner sous toutes les formes chocolat, pistache, et pourquoi pas speculoos ou marron ?

vanille2

vanille3

vanile1

Ingrédients pour 4 crèmes :

80 g de sucre

50 cl de lait

25 g de maïzena

1 speculoos

Préparation :

Faites un caramel blond doré avec 50 g de sucre et 3 cuillères à café d'eau.

En même temps, chauffez 40 cl de lait. Versez d'un seul coup le caramel et ajoutez le sucre restant en tournant.

Délayez la maïzena dans le reste de lait froid et versez ce mélange dans le lait bouillant en remuant.

Laissez cuire pendant 7 minutes  environ sur feu doux en tournant, jusqu'à épaississement.

Versez dans des ramequins et laissez refroidir.

Emiettez le speculoos  à la surface et réservez au réfrigérateur quelques heures.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines