Magazine Bons plans

Le 2 octobre, faites-vous un petit plaisir…sucré !

Par Jboyeur

Les journées qui raccourcissent ? Les vacances qui semblent loin ? Croquer dans un bonbon, savourer une pâte de fruits, laisser fondre un chocolat dans sa bouche, dépapillonner un caramel : autant de plaisirs minuscules qui mettent un peu de baume au coeur…

petits_gateaux_fondants_aux-poires_coeur_caramel-2
C’est fort de ce constat que le Syndicat National de la Confiserie a proclamé le vendredi 2 octobre “Journée des Petits Plaisirs”, une journée dédiée aux petits plaisirs du quotidien.

Ce jour-là, la confiserie sera à l’honneur : plus de 100 établissements partout en France distribueront gratuitement plus de 20 000 sachets de confiseries à tous les partisans de cette cause nationale.

Chez Madeleine Market, les petits plaisirs, c’est tous les jours que l’on peut s’en faire, avec notre sélection de chocolats et confiseries garantie 100% gourmandises ! Et si on peut les croquer quand on veut, c’est encore plus drôle de cuisiner avec… On a repéré pour vous l’inventif  “C’est beau, c’est bon, c’est tout en bonbons” qui propose plus de 50 recettes salées et sucrées utilisant berlingots, calissons et bonbons acidulés. Cubes de thon croustillants au cola,  boules avocats-coco ou encore tatin d’endives aux carambars, ce soir c’est bonbecs au menu !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • C’est la journée des Petits plaisirs : faites-vous plaisir !

    C’est journée Petits plaisirs faites-vous plaisir

    Juste un petit mot pour vous signaler cet évènement original “La journée des Petits Plaisirs”, une journée dédiée aux petits plaisirs du quotidien. Lire la suite

    Par  Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Des drapeaux à croquer version 2 !

    drapeaux croquer version

    Des drapeaux réalisés avec des aliments cela ne vous rapelle pas quelque chose ? Dans un précédent article, nous vous faisions découvrir la superbe campagne de... Lire la suite

    Par  Degusto75
    CUISINE, INSOLITE
  • Les tripes, c’est bon ou bien c’est dégoûtant ?

    tripes, c’est bien dégoûtant

    Regardons comment les langues française et chinoise abordent cette question. tTipes à la mode de Caen Les tripes sont plutôt méprisables en français : Quand on... Lire la suite

    Par  Florent
    ASIE, CUISINE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • {Petits Plaisirs #4}

    {Petits Plaisirs

    Tourner la dernière page et se dire que la fin est à la hauteur du livre. Et puis sentir le sommeil m’envahir. J’ai lu ce livre suite à la recommandation de... Lire la suite

    Par  Unefillelatoile
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • {Petits Plaisirs #5}

    {Petits Plaisirs

    Voir une banane un peu trop avancée (ma spécialité: j’ai l’impression que mes bananes vivent dans un espace temps à part, beaucoup plus rapide que ses copines... Lire la suite

    Par  Unefillelatoile
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • L’”empreinte digitale” de l’oreille

    L’”empreinte digitale” l’oreille

    La biométrie a fait de gros progrès. A la bonne vieille empreinte digitale se sont ajoutés l’analyse vocale et le scanner de la rétine. Lire la suite

    Par  Jpa
    SCIENCE, SCIENCE & VIE
  • Petit plaisir de journalisme

    Petit plaisir journalisme

    25 avril 2009 Petit plaisir de journalisme Dans le boulot de journaliste critique, il y a des mauvais côtés (on se fait parfois prendre à partie de façon pas... Lire la suite

    Par  Dk
    JOURNAL INTIME, TALENTS

A propos de l’auteur


Jboyeur 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines