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Carrés de chocolats aux fruits secs

Par Edith Sobstyl
Carrés de chocolats aux fruits secs Un moment de fatigue, un coup de blues, un chagrin d'amour ou tout simplement pour se faire plaisir nous adorons toutes et tous le chocolat. Certains aiment celui au lait, d'autres le chocolat blanc et d'autres dont je fais parti adorent le chocolat noir, alors voila une petite recette simplette et guillerette à préparer, et pour se donner bonne conscience dites vous qu'il y a plein de bonnes choses dedans et qu'il faut bien s'entraîner pour les fêtes toutes proches.
Carrés de chocolats aux fruits secs
Ingrédients
  • 300 g chocolat noir 70%
  • 20 cl crème fraîche entière
  • 1 c à café arôme vanille
  • 80/90 g noisettes entières
  • 80/90 g pistaches vertes non salées
  • 60/70 g fraises séchées
  • 60/70 g pralines roses concassées
  • feuille  d'hostie ( chez le boulanger )
  • 1 moule rectangulaire
  • film étirable
Préparer le moule en recouvrant le fond et les côtés de film étirable.
Découper 2 feuilles d'hostie aux dimensions du moule.
Tapisser le fond du moule avec une feuille d'hostie à dimension.
Carrés de chocolats aux fruits secs Préparer les fruits secs.
Hacher grossièrement les pistaches, les pralines et les noisettes au couteau. Couper les fraises séchées en deux ou trois en fonction de la taille avec un ciseau. Mélanger tous les fruits dans un bol.

Carrés de chocolats aux fruits secs Préparer la ganache.

Hacher le chocolat dans un cul de poule (ou utiliser des pistoles)
Faire bouillir la crème additionnée de l'arôme vanille dans une petite casserole. Verser la crème chaude sur le chocolat et laisser reposer 1 minute sans remuer puis fouetter pour bien lisser la ganache, ajouter une pincée de fleur de sel et une noix de beurre, fouetter pour dissoudre le sel et le beurre. Vous obtenez une ganache bien lisse et brillante.
Incorporer les fruits hachés dans la ganache en remuant pour obtenir une pâte homogène.
Carrés de chocolats aux fruits secs Verser la pâte sur la feuille d'hostie et lisser la surface. Recouvrir de la seconde feuille d'hostie, appuyer très légèrement pour faire adhérer et unifier la surface. Mettre au froid jusqu'au lendemain pour que la ganache durcisse bien.
Démouler en tirant sur le film, c'est ainsi plus facile, déposer sur une planche rigide et découper en carrés ou en barres, à l'aide d'un couteau scie.
Carrés de chocolats aux fruits secsCes carrés ne sont pas dur ce sont des chocolats mous que vous pourrez offrir mais attention conservation au frais et dégustation rapide conseillées.
Pour vous faciliter le découpage pensez à placer la plaque de chocolat un petit 1/4 d'heure avant au congélateur.

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