Magazine Cuisine

Petits plombs aux courgettes, épices et viande hachée

Par Therbia


Les petits plombs (ou berkoukes) sont des petite pâtes rondes que l'on trouve dans les épiceries maghrébines. Généralement, ils sont employés dans la soupe.

Moi j'aime bien les cuisiner comme des pâtes, genre risotto, j'ajoute des épices, légumes (courgettes en général) et de la viande hachée ou des boulettes
.


Petits plombs aux courgettes, épices et viande hachée


Il faut :
500 g de plombs
1 oignon
4 courgettes
smen (ou huile d'olive)
1 cube de bouillon kub (ou fond de veau ou volaille)

épices* :
paprika
cayenne
coriandre
cumin
cannelle
poivre
sel

300 g
(ou plus) de boeuf haché

* vous pouvez bien entendu mettre d'autres épices, il m'arrive aussi de le faire avec des herbes de provence tout simplement

Peler et hacher l'oignon. Couper les courgettes en morceaux.
Mettre une sauteuse à chauffer avec le smen ou l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, laisser revenir 3 mn. Ajouter les courgettes, laisser encore 3 à 4 mn, puis rajouter les plombs.
Bien remuer et laisser revenir à feu doux 1 mn le temps que les pâtes s'imprègnent du smen.
Rajouter les épices et laisser encore 2 à 3 mn en mélangeant bien.

Pendant ce temps, mettre à chauffer 1 l d'eau avec un cube de bouillon kub.
Quand le bouillon est à ébullition, le rajouter d"un coup dans la sauteuse. bien remuer, couvrir et laisser à feu doux 20 mn ou plus (les pâtes doivent absorber tout le liquide).

Pendant ce temps, mettre à revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive en la séparant bien avec une fourchette. Vous pouvez aussi confectionner des boulettes en rajoutant au choix : épices, oignons hachés, fromage etc ...

Rajouter la viande au plat de pâtes en fin de cuisson, remuer et laisser au chaud jusqu'au moment de servir.


Bon appétit Petits plombs aux courgettes, épices et viande hachée

Petits plombs aux courgettes, épices et viande hachée


Petits plombs aux courgettes, épices et viande hachée Clic ici pour imprimer


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines