Magazine Cuisine

Tarte au potiron spéciale Halloween

Par Mamzelleeva

Voilà le dessert que j'ai fait pour le repas de famille chez ma mamie hier midi. On était 13 à table, et y'avait 4 desserts ^^ Superbe journée avec toute la famille :)

P1010039

Ingrédients :

Pâte :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle
- eau

Garniture :

- 700 g de potiron cuit et réduit en purée
- 2 œufs
- 150 g de sucre roux
- 100 g de mascarpone
- 1 CàS de cannelle
- 1 càc de gingembre moulu
- 1 càc d'anis étoilé en poudre

Recette
:

Préparez la pâte : Mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le beurre. Ajoutez un peu d'eau pour lier. Formez une boule de pâte, et laissez-la reposer 30 mn au frigo.

P1010011

Étalez ensuite la pâte au fond d'un moule à tarte.
Faites cuire à blanc la pâte pendant 10 mn à 180°.

Garniture : Faites cuire le potiron coupés en cubes, dans un grand volume d'eau bouillante, pendant une dizaine de minutes. Égouttez bien le potiron, et réduisez-le en purée à l'aide d'un mixer plongeant.

Fouettez la purée froide avec les œufs dans un saladier.

P1010018

Ajoutez le sucre et les épices, puis le mascarpone.

P1010023

Fouettez bien le tout pour pas qu'il y ait de petits grumeaux.

P1010027

Versez la garniture sur le fond de tarte.

Cuisson :

35 mn sur 180°. J'ai laissé refroidir la tarte, et mon chéri et moi on a fait une affreuse araignée avec du chocolat fondu !

P1010041

La texture était extra.

P1010047

Bonne journée :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte