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Velouté potiron-châtaignes

Par Nad0511

Velouté potiron-châtaignes
Je continue de me régaler avec le beau potiron du jardin de mes parents, et après un velouté et un flan (dont je vous donnerai la recette très bientôt), je reviens au velouté en lui ajoutant cette fois des châtaignes, ramassées également avec ma Maman.
Inutile de préciser, je me suis régalée!
Pour 4 personnes:

  • ≈ 500 g de chair de potiron
  • 1 oignon
  • 200 g de châtaignes cuites (à l'eau pour moi)et pelées
  • ≈ 550 g d'eau
  • 1cs d'huile d'olive
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le potiron coupé en cubes et les châtaignes (en réserver quelques-unes pour la déco). Couvrir d'eau, ajouter la noix de muscade le sel et le poivre. Laisser cuire 20 min et mixer finement.
J'ai une fois de plus tout fait dans mon thermomix: émincer l'oignon quelques secondes à vitesse 5, le faire revenir avec l'huile 3 min à 100° vitesse 1 puis ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire 20 min à 100° vitesse 1. Mixer 1 min à vitesse 10.
Ajouter les châtaignes réservées émiettées et servir bien chaud avec une pointe de crème fraîche.

Velouté potiron-châtaignes


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