Magazine Cuisine

Tartelettes à la crème d'orange et à la ganache

Par Feriel66

Tartelettes à la crème d'orange et à la ganache

Après une petite absence me revoilà avec ces petites tartelettes crémeuses, la ganache et la crème

d'orange se marie merveilleusement bien.

Les photos ne sont pas de grandes qualités car elles ont été prises la nuit.....

S6002442

Ingrédients

pâte sablée

500 g de farine

125 g de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé

250 g de beurre ramolli

1/2 paquet de levure chimique

5 cl d'huile

Crème d'orange

60 ml de jus d'orange + 1/2 zeste

3 oeufs

30 G de beurre

150 G de sucre

Crème ganache

400 g de chocolat pâtissier

40 cl de crème liquide

un peu d'extrait d'amande douce

30 g de beurre

Confectionner les fonds de tartelettes

Travailler le beurre ramolli en pommade avec les sucres ,rajouter l'huile et le mélange farine/levure.

Etaler la pâte finement ( je l'ai étalé entre 2 films étirable) puis couper des cercles avec un emporte pièce,  déposer les cercles dans des petits moules beurrés ,les piquer avec une fourchette .

354846S6002437.jpg
 
9958S6002436.jpg

Enfourner a 190 ° pendant 12 a 15 mn environ (sous surveillance car ils doivent a peine dorer).

Préparer la ganache

Couper le chocolat en morceaux.

Porter la crème a ébullition puis la verser sur le chocolat.

Bien mélanger a l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil bien homogène.

Incorporer le beurre coupé en dès ainsi que l'extrait d'amande, mélanger a nouveau.

Réserver au frais.

Il ne reste plus qu'à préparer la crème d'orange

Dans une casserole mettre le zeste, le jus d'orange ,le sucre et les oeufs.

Faire cuire tout en remuant avec un fouet .

Dès que la crème épaissie, lui incorporer le beurre et continuer a cuire jusqu'à ébullitions.

Réserver a température ambiante.

Démouler les fonds de tartelettes et les garnir de crème jusqu'au 3/4 .

325704S6002441.jpg

Verser une couche de ganache pour terminer (j'ai utilisé une poche a douille pour l'esthétique mais une petite cuillère fait très bien l'affaire)

Une dernière petite photo

6002445y szyeaz

A bientôt et bon appétit !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feriel66 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine