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Briochettes au pistou de légumes & parmesan, en habit de lard

Par Sandrine79

Il y a quelques semaines la marque Daucy m'a proposé de participer à un concours ouvert à une dizaine de blogueurs : concocter une recette à partir de l'un de ses nouveaux produits parmi les gammes : mes petits légumes cuisinés, les cuisinés du soleil et les  tartines On ne pouvait pas mieux tomber que chez moi, la cuisine du placard je connais et j'adore !! Et le large échantillons de produits reçus a fait germé mille et une recettes appétissantes. Je vous les dévoilerais prochainement.
Mais pour participer au concours il ne fallait en choisir qu'une et j'ai décidé de donner la vedette à ces petites briochettes ensoleillées, enrubannées d'une fine tranche de lard que j'ai réalisées à partir d'une recette de la gamme les cuisinés du soleil : le pistou de légumes (ma préférée !). Un mélange délicieusement parfumé à base de haricots rouges, courgettes, carottes...
Briochettes au pistou de légumes & parmesan, en habit de lard
Chez moi, vous le savez, quand je veux que toute ma tablée mange sans râler un plat avec des légumes, je transforme ça en cake ou, encore mieux, en portions individuelles comme des muffins, cannelés... Cette fois-ci j'ai craqué pour les briochettes et je les ai même habillées de lard pour les rendre encore plus irrésistible.

Briochettes au pistou de légumes & parmesan, en habit de lard

Ingrédients (pour 10 briochettes)
130g de farine - 30g de maïzena - 10 tranches fines de lard - 250g de pistou de légumes Daucy les cuisinés du soleil - 30g de parmesan - 4 oeufs - 100g de fromage blanc - 1 sachet de levure chimique - sel - poivre

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fromage blanc.
A part, mélangez la farine, la maïzena et la levure. Tamisez l'ensemble et joignez le progressivement au mélange oeuf/fromage. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse. Ajoutez le parmesan et mélangez de nouveau.
Ajoutez le pistou de légumes à la préparation. Remuez sans brusquer pour ne pas écraser les légumes. Salez peu, poivrez.
Tapissez d'une tranche de lard les parois de chaque moule à briochette. Même si vous n'utilisez pas de moule en silicone, pas la peine de beurrer. Répartissez la préparation au centre de chaque moule et enfournez pour 30mn.
Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez les briochettes tièdes ou froides accompagnées d'une belle salade.

Briochettes au pistou de légumes & parmesan, en habit de lard


Un look original et un goût parfumé délicieux qui ont remporté tous les suffrages !! En tout cas chez moi... en attendant les vôtres j'espère, car c'est vous qui élisez la recette gagnante. A la clé un prix bien alléchant : un repas pour deux personnes au restaurant l'Arpège d'Alain Passard. Mais pas seulement pour le gagnant ! car Daucy offrira le même lot à l'un des lecteurs du blog gagnant. Avec la liberté à l'auteur de choisir la manière dont il voudra l'offrir. Mon naturel optimiste a déjà pris le temps d'y réfléchir : si vous votez pour ma recette, laissez moi un petit commentaire sur ce billet. Chaque commentaire est associé à un numéro d'ordre et si j'ai la chance de remporter ce concours je ferais tirer un numéro au sort à l'un de mes enfants et le gagnant sera celui du commentaire associé !


Vous pouvez voter en cliquant sur le lien de la bannière, les votes sont ouverts aujourd'hui à partir de 14h30 et jusqu'au 27 novembre. Je compte sur vous ! Et d'avance, merci.


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