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Somerset shortbreads - Biscuits de fête du Somerset

Par Céline

Et hop, une petite recette de biscuits épicés parce que les cheminées commencent à fumer et que partout ça sent bon le feu de bois.


Pour 40 biscuits
120 g de beurre tempéré
90 g de sucre roux
1 œuf (blanc et jaune séparés)
2 ou 3 c à s (2 ou 3 Tbsp) de lait si nécessaire
200 g de farine
1/2 c à c (1/2 Tsp) de bicarbonate
1/2 c à c (1/2 Tsp) de Mélange pour pain d'épices Espig (cannelle, anis vert, gingembre, girofle)
1/2 c à c (1/2 Tsp) de cannelle en poudre
1/4 c à c (Tsp) de noix de muscade en poudre
50 g d'écorce d'orange confite coupée en petits dés
50 g de raisins secs blonds
sucre en poudre pour la décoration
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, battre le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet électrique. Poursuivre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer le jaune d'œuf et continuer à battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Tamiser la farine, le bicarbonate et les épices avant de les ajouter en une seule fois au mélange beurre-sucre-œuf. Battre jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée. Ajouter le lait si la pâte vous semble trop sèche. Mêler enfin les dés d'orange confite et les raisins. Pétrir et former une boule avec la pâte.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte (5 mm d'épaisseur) et découper les sablés avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Les déposer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 8 minutes à chaleur ventilée. Il doivent tout juste commencer à dorer.
Sortir la plaque du four et badigeonner généreusement les biscuits de blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau. Les saupoudrer immédiatement de sucre et faire cuire de nouveau pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que le glaçage caramélise légèrement (attention, sous aucun prétexte ne quitter les biscuits des yeux... ça brule très vite).
Laisser refroidir et durcir sur une grille. Pendant ce temps, préparer un bon feu de cheminée et faire chauffer l'eau pour le thé.

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