Magazine Cuisine

Un Pâtisson Farci... Quelle Bonne Idée, ça Change

Par Nathalie Boisse

Je cuisine rarement des courges mais là j'ai trouvé dans le nouveau magazine : Saveurs, une recette très très sympa, voyez par vous même ...

patisson_farci_2

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

          - 1 pâtisson
          - 200g de veau
          - 200g de porc
          - 100g de comté
          - 1 oignon
          - 50g de noisettes
          - 20g de beurre
          - 20g de pignons de pin
          - huile d'olive
          - sel, poivre

patisson_farci_1

Plonger le pâtisson dans une grande marmite pleine d'eau salée en ébullition. Laisser cuire pendant  15 minutes.

L' égoutter et le laisser un peu refroidir. Couper la calotte et retirer les graines. Creuser et récupérer la chair. La hâcher et réserver.

Griller les noisettes dans une poêle, ainsi que les pignons de pin. Laisser refroidir, puis hâcher les noisettes.

Préchauffer le four à 200°.

Râper le comté. Éplucher et couper l'oignon. Le faire revenir dans de l'huile + le beurre. Ajouter les viandes hâchées et laisser cuire  5 minutes environ.

Ajouter la chair du pâtisson et le comté (sauf 1càs ), mélanger. Ajouter les noisettes et les pignons. Saler, poivrer.

Garnir le pâtisson et faire cuire au four  30 minutes. Recouvrir de comté et faire gratiner quelques minutes au four.

patisson_farci


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte