Magazine Cuisine

Comment faire et réussir un irish coffee ?

Par Titietgabin

Avec le froid qui s’installe, un petit Irish coffee ne serait pas de refus, n’est-ce pas ? Alors je vous propose de devenir un as de l’irish coffee en suivant pas à pas tous les conseils pour faire et réussir un irish coffee ! A découvrir en images…


Recette cocktail Irish Coffee
par comme1chef

Les ingrédients pour un irish coffee :
- 4 cl de whiskey irlandais
- 5 cl de crème liquide UHT
- 1 trait de sirop de sucre de canne
- 2 cuillères à mélange de sucre en poudre
- 12 cl de café expresso

Placez la crème au congélo pendant 5 mn environ. Puis ajoutez la crème et le sirop sucre de canne dans un shaker cocktail et shakez pendant quelques secondes pour obtenir un mélange onctueux et mousseux.

Dans un verre toddy, versez le whisky irlandais, puis le café bien chaud et enfin le sucre (selon votre goût). Remuez bien. Finissez en déposant délicatement la crème fouettée sur votre mélange. Déposez quelques grains de café pour la déco.

Servez chaud et à savourer avec modération…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines