Magazine Cuisine

Fondue Vigneronne au vin rouge

Par Nathaly_d21

Bien plus diététique qu'une fondue bourguignonne, cette recette fait l'unanimité. Même les enfants adorent. N'ayez crainte, on ne sent pas du tout le goût du vin en mangeant la viande!

Ingrédients (pour 4/5 personnes) :

  •  800 g de filet de boeuf  ou de magret de canard sans la peau (ma préfrence allant pour le canard)
  • 1 bouteille de vin rouge (1er prix)
  • 1 oignon
  • Ail
  • 1 cube de pot-au-feu dégraissé

Préparation :

Couper la viande en dés.
Dans le caquelon, verser 1 litre de vin, ajouter l'oignon, l'ail et le cube.
Avant de passer à table, faire frémir le contenu sur le gaz avant de le porter sur le réchaud.
Idées d'accompagnement :

  • Pommes de terre au four
  • Salade verte.
  • Pommes salardaises (avec la fondue au canard, il suffit de faire fondre la graisse de la peau dans une poêle et d'y faire revenir les pommes de terres)

Faire cuire les morceaux dans le vin et servir avec diverses sauces comme pour la fondue Bourguignonne sans oublier la sauce cancoillotte curry!!

Pou accompagner la fondue au vin rouge, je prends un vin des Corbières La cuvée Margot du Château Montfin.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade gasconne de fin d’été aux figues

    Une salade gasconne de fin d’été, toute légère pour commencer le repas, avec juste des tranches de magret séché, sans gésiers ni foie gras, mais avec des... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres

    Aujourd'hui, je vous propose un Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres : Au départ, j'étais partie pour faire un Taboulé. En effet, le matin même, j'avais... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Conserves de poivrons grillés à l'huile d'olive

    Après la recette des tomates confites, voilà une idée de conserves pour déguster des poivrons toute l'année sans être obliger d'en acheter qui poussent sous... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Moum007
    CUISINE, RECETTES
  • Comme une Soupe au pistou... à ma façon

    Dans ma région, où le soleil nous boude, il nous est arrivé de manger de la soupe, et oui en plein mois d'août!Dont celle ci particulièrement délicieuse! des... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Annebetty
    CUISINE
  • Oeuf à la Provençale

    Pour commencer la semaine je vais vous proposer une petite recette une fois de plus très très simple et une fois de plus très très bonne ! Des aubergines/tomate... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Nouveau partenaire : gm sud (grand marche du sud)

    Le Grand-marché du Sud est un fournisseur de produits artisanaux originaires d'Occitanie. Grâce à leur localisation, GM Sud garantit des provenances 100%... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Cannellonis aux courgettes

    Pas vraiment envie de cuisiner ce soir ? Voici une recette très simple et rapide à faire, qui fait la part belle aux courgettes. Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Maliciaflore
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Nathaly_d21 2 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines