Magazine Cuisine

Fondue Vigneronne au vin rouge

Par Nathaly_d21

Bien plus diététique qu'une fondue bourguignonne, cette recette fait l'unanimité. Même les enfants adorent. N'ayez crainte, on ne sent pas du tout le goût du vin en mangeant la viande!

Ingrédients (pour 4/5 personnes) :

  •  800 g de filet de boeuf  ou de magret de canard sans la peau (ma préfrence allant pour le canard)
  • 1 bouteille de vin rouge (1er prix)
  • 1 oignon
  • Ail
  • 1 cube de pot-au-feu dégraissé

Préparation :

Couper la viande en dés.
Dans le caquelon, verser 1 litre de vin, ajouter l'oignon, l'ail et le cube.
Avant de passer à table, faire frémir le contenu sur le gaz avant de le porter sur le réchaud.
Idées d'accompagnement :

  • Pommes de terre au four
  • Salade verte.
  • Pommes salardaises (avec la fondue au canard, il suffit de faire fondre la graisse de la peau dans une poêle et d'y faire revenir les pommes de terres)

Faire cuire les morceaux dans le vin et servir avec diverses sauces comme pour la fondue Bourguignonne sans oublier la sauce cancoillotte curry!!

Pou accompagner la fondue au vin rouge, je prends un vin des Corbières La cuvée Margot du Château Montfin.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Whoopies tomates séchées et crème d'avocat

    Source le journal des femmes Ingrédients / pour 10 personnes Pour 40 whoopies : Pour les biscuits : 50g de farine+ 50g de farine de blé noir- 1... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tatin d’aubergines

    Je profite des dernières aubergines et tomates pour vous présenter une délicieuse tarte tatin d’aubergines. J’ai également fait une sorte de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Filet mignon de porc au paprika

    Je me suis inspiré d'une recette trouvée sur Cusine AZIngrédients:1 filet mignon de porc (environ 600 g)1 oignon1 poivron rouge200 g de champignons de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Grondin rouge frit aux légumes

    Salem Aleykoum, Bonjour, Une bonne assiette de grondins rouge frits en toute simplicité avec des légumes ça vous tente! les grondins rouge... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Pâté aux pommes de terre

    ◘ Temps de préparation : 30 min ◘ Temps de cuisson : 90 min ◘ Difficulté : Moyenne ◘ Recette : 6 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 1,5... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Pâtes à la crème de parmesan, jambon

    Bonjour, ça vous dit des pâtes? Celle ci sont très bonne, bien gourmandes j'adore! Soucre; mes petits choux La recette est très simpl... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Bocaux de sanguins à l'huile et au vinaigre

    Hop, hop, hop, la saison des champignons, et notamment des sanguins ou lactaires, c'est en ce moment, alors je me suis dit que ma recette de sanguins à l'huile... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Nathaly_d21 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines