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Velouté de courgettes au Bleu

Par Quitterie

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Une recette incontournable pendant l’hiver… qui peut aussi se préparer glacé pendant l’été !

Alors à vos courgettes mes amis et à vos casseroles… Il est temps de préparer une délicieuse soupe à la Fourme d’Ambert !
Onctueuse et veloutée, elle calera les appétits les plus féroces : parfait pour calmer les fringales hivernales sans danger pour la ligne.

J’adore la soupe et c’est tant mieux !

Les ingrédients pour une grosse casserole : (pour la semaine !)
- 7 courgettes
- 1 cube knorr
- 50 cl d’eau
- 1 grand verre de lait
- 50 g de fourme d’Ambert + un petit morceau à émietter (ou encore de Roquefort, de Société crème ou je ne sais quoi qui ressemble à du bleu !)
- Sel & poivre

La recette
Lavez tout d’abord les courgettes soigneusement (exit les pesticides!) et coupez les en gros cubes. Mettez -es à cuire dans une grande casserole en ajoutant le cube Knorr. Couvrez.
Une fois les courgettes bien tendres (comptez 30 minutes environ), mixez-les avec votre mixeur à soupe jusqu’à ce que vous obteniez un velouté bien épais (un vrai velouté en somme!). Ajoutez ensuite le lait, le fromage, du sel, du poivre et mixez à nouveau.

Servez avec des miettes de fourme sur le dessus. Ca fond dans la bouche… Hummmmm !


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