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Par ici la bonne soupe!

Publié le 06 septembre 2007 par Sujatha Samy-Randy
soupebis Que faire quand il fait moche dehors et que l’été n’est pas encore officiellement terminé. On se mitonne une petite soupe bien goûteuse… J’ai l’honneur de vous présenter celle qui est ma favorite en ce moment. Elle est indienne, ce qui tombe bien… Curieux, je ne savais pas mes congénères amateurs de nourritures liquides. On en apprend tous les jours. Voici donc le mulligatawny… Le nom vient du tamoul "millagai" (poivre) et "thani" (eau). Elémentaire mon cher Jackson ! Je me suis inspirée d’une recette trouvée dans le magazine Marie-Claire. Pour 4-6 personnes : 20 grammes de beurre ou de ghee (beurre clarifié) 12 ailes de poulet 1 gros oignon ou 2 échalottes 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de gingembre haché 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1/2 cuillère à café de sel (moins selon vos goûts) 2 clous de girofle 2 piments de cayenne ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre (plus pour les kamikazes) 1,25 l de bouillon de volaille (soit deux bouillon cube dans de l'eau bien chaude) 1 grosse pomme de terre 12 grains de poivre 125 grammes de lentilles corail (ou rouges) 200 grammes de pulpe de tomate 20 cl de lait de coco Coriandre fraîche (pour la déco) Faire revenir dans le ghee ou beurre fondu, l'oignon émincé. Ajouter l'ail et le gingembre. Faire dorer le poulet pendant quelques minutes. Verser le bouillon. Ajouter le cumin, la coriandre en poudre, le curcuma, le sel et le piment. Laisser mijoter pendant 30 minutes (jusqu'à cuisson de la volaille). Retirer les ailes de poulet. Remettre à bouillir avec la pomme de terre, préalablement coupée en dés. Une fois celle-ci cuite, c'est au tour des lentilles corail de gonfler. Puis viendra le poivre en grain. Une fois que les lentilles sont tendres, verser la pulpe de tomate, puis, le lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le poulet. Servir parsemé de coriandre fraîche. On peut compléter par du pain indien (naan, chappati, etc.) et une salade.

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