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Tarte aux pommes à la crème pâtissière

Par Feriel66

Tarte aux pommes à la crème pâtissière

Je vous propose une version de tarte aux pommes à la crème pâtissière , très facile a réaliser .

Vous pouvez mettre plus de pommes que moi  ,elle n'en sera que meilleurs.

Tarte aux pommes à la crème pâtissière

Ingrédients

pour la pâte

250 G de farine

1 oeuf

30 g de sucre

1 pincée de sel

150 G de margarine

3 cl d'eau

pour la crème pâtissière

50 cl de lait

2 jaunes d'oeufs

100 G de sucre

1 càc d'extrait de vanille liquide

4 càs de maïzena

3 grosses pommes ou 4 petites  (moi je n'en avait que 2 grosses)

cannelle en poudre

Verser la moitié de la farine et le sel dans un saladier puis incorporer la margarine en travaillant régulièrement du bout des doigts,ajouter l'eau et mélanger .

Retourner le saladier sur un plan de travail  puis incorporer petit a petit le reste de la farine jusqu'à former une boule.

Étaler cette boule sur un plan de travail fariner et déposer dans un moule beurré.

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Couper l'excédant de pâte et piquer le fond avec une fourchette.

Réserver au frais.

Préparer la crème pâtissière

Mettre tous ces ingrédients dans un mixer et mixer environ 40 secondes.

  Faire épaissir (doucement )dans une casserole sur feu moyen.

Stopper la cuisson dès ébullitions.

Laisser tiédir.

Laver, peler et couper les pommes en fines tranches.

Verser la crème sur la pâte.

Disposez les tranches de pommes sur la crème en les faisant se chevaucher.

Placez la partie la plus large des tranches vers l'extérieur.

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Saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle et enfourner à 180° pendant environ 25 mn.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.


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