Magazine Cuisine

Pain a la semoule

Par Naoualim

J'ai pris l'habitude de réaliser mon pain en cocotte de fonte, que je cuis au four, plutôt qu'en machine à pain.
Je trouve la mie trop compacte en MAP et ne se conserve pas bien.
Malheureusement un problème technique est survenu et m'a privée du four pendant une semaine, j'ai donc réaliser un pain à la semoule dont j'apprécie  malgré tout la cuisson en machine à pain, contrairement aux autres pains.
Il est évident qu'il peut se réaliser en cocotte de fonte et qu'il sera encore plus appréciable.
PAIN A LA SEMOULE

Voici la recette :

INGREDIENTS :

* 350 ml d'eau
* 500 gr de semoule extra-fine
* 1 cuill.c de sel
* 2 cuill.s de sucre fin
* 25 gr de beurre à température ambiante
* 2 cuill.c de levure
Mettre dans la cuve de la MAP les ingrédients dans l'ordre suivant :
eau-levure-sel,sucre et beurre à température ambiante, puis ajouter la semoule.
Programmer sur pain classique.
Opter pour cuisson dorée.
Ce pain est délicieux tant avec le sucré qu'avec le salé, et très appréciable au petit-déjeuner beurré avec de la confiture.
PAIN A LA SEMOULE
Bon appétit !!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain au semoule d’orge

    Pain semoule d’orge

    Ingrédient : * 200g de farine blanc type55 * 200g de farine de blé * 10g de levure * sel * 200ml d'eau plus ou moins * 100 g de semoule d’orge Préparation : *... Lire la suite

    Par  Salma82
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    A la maison, on aime beaucoup le pain d'épices, en particulier mon père. J'en ai fait un dimanche après-midi pour le petit déjeuner de lundi mais il a été dévor... Lire la suite

    Par  Marilyna
    CUISINE, RECETTES
  • Pain ciabatta

    Pain ciabatta

    Bonjour, Comment allez-vous? Je vais étoffer un peu mon rayon boulangerie avec ce pain ciabatta!! Préparation: 10 min + 1h30 de MAP Repos: 40 min Cuisson: 30 mi... Lire la suite

    Par  Missfa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain perdu

    Pain perdu

    Tellement simple et rapide... alors pourquoi se priver de cette délicieuse odeur qui nous rappelle notre plus tendre enfance ? Pour 5 tranches de pain perdu. Lire la suite

    Par  Emalacreatrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain "Bâtard"

    Pain "Bâtard"

    Cliquez sur les images pour les agrandirPour 3 bâtards500 g de farine (mieux Type 55 ou encore 65)1 c. à c. de sel40 g de levure de boulanger1 jaune d'oeuf... Lire la suite

    Par  Aaajoly
    CUISINE, RECETTES
  • Pain matlouh à la semoule

    Pain matlouh semoule

    Le Pain Matlouh ( Matlou3 ) aussi appelé Khobz Matlouh ou Kesra Matlouh est un pain algérien que l'on trouve un peu partout en Algérie. Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • pain farci

    pain farci

    Pour le pain 500 g de farine 10 g de sel 30 g de levure fraîche 1 levure chimique eau tiède 1 cas de sucre 1/2 verre d'huile 20 g de graines de sésame 5 g de... Lire la suite

    Par  Oumishac
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Naoualim 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine