Magazine Cuisine

Brandade au pesto de roquette.

Par Audideos
Une recette issue du livre que M'dame Léontine m'a offert et que j'ai réalisé samedi soir, pour l'anniversaire de mon mari !! (38 ans!! et plein de cheveux blancs !! lol)

Brandade au pesto de roquette.
Ingrédients pour 6 personnes :

- 600g de courgettes
- 500g de filet de poisson blanc frais
- 700g de pommes de terre
- 80g de pignons de pins
- 80g de roquette
- 50g de parmesan
- 1 gousse d'aïl
- 15cl d'huile d'olive
- 3 c à soupe de crème fraiche
- 1 cube de cours bouillon de poisson
- Sel et poivre


Lavez, râpez et salez les courgettes.
Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur, puis les égoutter le temps de la préparation.

Epluchez les pommes de terre et coupez les en gros cubes. Les faires cuires 20 minutes dans l'eau salée.
une fois cuitent, passez-les au presse purée et réservez.

Déposez les filets de poisson dans une casserole d'eau froide avec le cube de court-bouillon et salez.
Dès l'ébullition, arrêtez la cuisson puis égouttez le poisson.
Misez-le avce la crème fraiche et 5cl d'huile d'olive, salez et poivrez, réservez.

Préparez le pesto.
Mixez ensemble la roquette, les pignons, 10cl d'huile d'olive et l'aïl écrasée, salez et poivrez.

Transvasez le pesto dans un bol, ajoutez le parmesan et la moitié des courgettes, mélangez.

incorporez l'autre moitié des courgettes à la purée de pommes de terre, puis ajoutez-y la moitié du pesto.

Réchauffez à feu doux le poisson, la purée et le pesto.
Dressez dans chaque assiette en alternant une couche de purée, une fine couche de pesto, une couche de poisson et de nouveau une couche de pesto.

Brandade au pesto de roquette.

Servez avec une salade de roquette ou de pourpier !

Voilà, un effet "boeuf" et une très bonne recette !!

Brandade au pesto de roquette.
Brandade au pesto de roquette.
Brandade au pesto de roquette.


Imprimez la recette
Brandade au pesto de roquette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines