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Soupe Chorba

Par Cocopassions
Mais comment ai-je pu vivre si longtemps sans avoir goûté ces divines soupes marocaines. Je n'en reviens pas. Comme c'est parfumé ! Comme la Harira, la Chorba est une soupe qui se suffit à elle même. Un vrai plat du soir.
Il en existe de multiples versions. J'ai cuisiné la version la plus courante


Chorba


Soupe Chorba
Ingrédients pour 5 personnes :

- 1 oignon
- 200 g de pois chiches en boîte
- 70 g de concentré de tomates
- 1 pomme de terre
- 1 courgette
- 1 navet
- 2 tomates pelées
- 1 cuillère à café de paprika
- 4 branches de persil plat
- 2 branche de coriandre fraîche
- 1 feuille de laurier
- 80 g de vermicelle
- 2 cubes de bouillon de volailles
- 2 cuillères d' huile d'olives
- 10 g de beurre
- 1 branche de céleri
- sel poivre du moulin

* Eplucher l' oignon et le couper en lamelles
* Eplucher le navet, la carotte et la pomme de terre et les couper en petits cubes
* Eplucher les tomates et les concasser.
* Couper la branche de céleri en petites tranches
* Laver la courgette et la couper aussi en petits cubes
* Faire chauffer le beurre et l' huile d'olives
* Faire revenir l' oignon
* Saupoudrer de paprika et mélanger
* Ciseler le persil.
* Ajouter les pommes de terre, le persil et la feuille de laurier.
* Couvrir d'un litre 1/2 d'eau.
* Emietter les 2 cubes de bouillon de volailles
* Porter à ébullition.
* Ajouter les cubes de carotte, navet,  la courgette et les morceaux de céleri
* Saler  normalement et poivrer en ayant la main assez lourde
* Couvrir et cuire 20 mn
* Au bout de ce temps, prélever une louche de bouillon et diluer le concentré de tomates.
* Ajouter ce mélange à la soupe
* Egoutter les pois chiches et les ajouter à la soupe.
* Cuire à couvert 15 mn
* Ciseler la coriandre
* Retirer la feuille de laurier
* Ajouter la coriandre et le vermicelle.
* Cuire 10 mn et servir immédiatement


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