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Le cheese-cake qui fait krouchsssss

Par Anlorette

Le cheese-cake qui fait krouchsssss
Après la version salée de la semaine dernière, la version sucrée !
krouchssssssssssssssss ...
J'aurai voulu enregistrer la bruit que fait la cuillère lorsqu'elle s'enfonce dans la crème : le signe du cheesecake parfait !
Cette version est un mélange de plusieurs recettes du classique "Cheesecake" de Marabout et d'autres tentatives...
Ingrédients :

  • 200 g de spéculoos
  • 60g de beurre
  • 300g de Saint-Môret
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes d'œufs
  • 1pot individuel de fromage blanc 0%
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 g de sucre
  • Les zestes d'un citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille


Écrasez les spéculoos en miettes : dans un sac en plastique, des bons coups de rouleau à pâtisserie et c'est fait ! Rapide et surtout ça défoule !
Mélangez les miettes avec le beurre fondu.
Répartissez le mélange dans un plat rond couvert de papier sulfurisé (d'environ 20cm de diamètre) en montant bien sur les bords du moule. Tassez bien et faites cuire au four 10 à 15 minutes à 200°c.
Battez ensemble le St-Môret et le fromage blanc pour bien les lisser.
Ajoutez le sucre, la farine, le zeste, la vanille puis les œufs un à un, en battant bien entre chaque ingrédient.
Versez dans le moule et enfournez à 200°c. Au bout de 15 minutes, baissez  la température à 100°c et laissez cuire 1 heure. Eteignez ensuite le four mais laissez le cheescake dans le four, la porte entreouverte. Cela permet d'éviter le drame le plus courant du cheesecake : la fameuse crevasse centrale !
Gardez une nuit au réfrigérateur : c'est dur d'attendre mais c'est bien meilleur le lendemain !


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