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≈ fricassée de poulet aux tomates, sauce aux anchois et olives noires ≈

Par Christlor

 ≈ FRICASSÉE DE POULET AUX TOMATES, SAUCE AUX ANCHOIS ET OLIVES NOIRES  ≈ 6  ≈ FRICASSÉE DE POULET AUX TOMATES, SAUCE AUX ANCHOIS ET OLIVES NOIRES  ≈ cuisson : 1h, prép : 20 min  ≈ FRICASSÉE DE POULET AUX TOMATES, SAUCE AUX ANCHOIS ET OLIVES NOIRES  ≈Facile 

≈ FRICASSÉE DE POULET AUX TOMATES, SAUCE AUX ANCHOIS ET OLIVES NOIRES  ≈  

≈ FRICASSÉE DE POULET AUX TOMATES, SAUCE AUX ANCHOIS ET OLIVES NOIRES  ≈
J'ai trouvé cette recette dans le livre "Cuisine à l'italienne"

de la collection Maraboutchef, sous le titre "Poulet chasseur". Mais comme j'aime bien que mes titres soient explicites,

je l'ai un peu modifiée. 

Wink
  

J'ai tout de suite été séduite par cette cuisson longue

au four dans une sauce tomates gourmande, qui a permis

au poulet de garder toute sa tendresse, tout en sublimant

la sauce. Et pour la rendre encore plus gourmande,

on termine cette recette en ajoutant quelques anchois

(ne salez donc que très peu le poulet et pas du tout la sauce), et de solives noires méditerranéennes. 

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≈ FRICASSÉE DE POULET AUX TOMATES, SAUCE AUX ANCHOIS ET OLIVES NOIRES  ≈

-- téléchargement bientôt disponible --

≈ FRICASSÉE DE POULET AUX TOMATES, SAUCE AUX ANCHOIS ET OLIVES NOIRES  ≈

l vous faut pour 6 personnes

6 beaux morceaux de poulet

1 oignon

1 gousse d'ail

• 1 boite de tomates (400 g environ)

• 130 g de vin blanc

• 2 càs de vinaigre balsamique

• 130 g d'eau bouillante + 1 cube

• 2 càs de basilic surgelé (ou frais si c'est la saison)

• 1 càc de sucre

• sel, poivre

• 3 anchois

• un peu de lait pour faire dessaler les anchois

• 100 g d'olives noires 

Peler et émincer l'oignon. Peler et dégermer l'ail. A l'aide d'un presse purée, ou d'un moulin à légumes, réduire les tomates en purée.

Allumer le four th6, 180°C.
Dans une sauteuse, faire dorer le poulet sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olive. Le mettre ensuite dans un plat allant au four. Vider le gras de cuisson du poulet en n'en gardant qu'une càs.

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Y faire revenir l'oignon  Lorsqu'il est translucide, ajouter l'ail pelé, dégermé et écrasé. Mélanger et faire revenir 30 secondes.  Ajouter le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition jusqu'à ce que cette sauce ait réduit de moitié. Ajouter l'eau bouillante dans laquelle on aura fait dissoudre le cube, laisser cuire 2 minutes sur feu vif.

Ajouter ensuite les tomates, le sucre et le basilic ciselé. Laisser cuire 2 minutes sur eu doux.

Recouvrir le poulet avec cette sauce et enfourner pour 45 minutes à 1h, selon la taille de vos morceaux de poulet.

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 Faire tremper les anchois 5 minutes dans un peu de lait. Les égoutter sur un papier absorbant, et les écraser à la fourchette. Dénoyauter les olives noires et les hacher grossièrement au couteau. 

Disposer les morceaux de poulet dans un grand plat de service, verser la sauce dans une casserole, et y ajouter les anchois écrasées et les olives concassées. Faire bouillir 1 minute en remuant, puis verser la sauce sur le poulet. Servir aussitôt.

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