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Recette de Soupe de Pois, Reblochon de Savoie et lard émietté

Par Toinard

Recette de Soupe de Pois, Reblochon de Savoie et lard émietté

Ingrédients pour 4 personnes :

- 50g de beurre, 1/2 poireau, 300g de petits pois, 2g de sucre, 4 cuillères de crème épaisse, 1/2 litre d'eau, 1 Reblochon, 8 fines lanières de poitrine fumée et des brochettes en bois.

Déroulé :

Faire revenir dans 50g de beurre, un demi poireau et 300g de petits pois frais ou surgelés. Ajouter 2g de sucre et un demi litre d'eau. Cuire 20 mn à ébulition. Mixer puis filtrer. Vérifier l'assaisonnement et ajouter 4 cuillères à soupe de crème épaisse.

Parallèlement, ôter la croûte du Reblochon. Couper 12 dés de 3 cm de côté. Les conserver au réfrigérateur. Faire frire dans une poêle à sec les 8 lanières fines de poitrine fumée à feu moyen 4 minutes de chaque côté. Les poser sur du papier absorbant et les mettre au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes puis les émietter très finement. Paner chaque dés de Reblochon dans les miettes de poitrine fumée. Les piquer en brochette sur la baguette en bois.

Dans 4 verres ou bols, verser le potage de petits pois et déposer le brochette de Reblochon pané sur le bord.


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