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Cuisine Romaine Antique à Arles

Publié le 15 novembre 2009 par Hugues-André Serres

Cuisine Romaine Antique à ArlesUne assiette de Cuisine Romaine à Arles,
à la Maison des Gourmands 28 Rond Point des Arènes
Tél .: 04 90 93 19 38 / Mobile .: 06 07 11 17 10
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La Maison des Gourmands à Arles vous propose pendant la durée de l’expositionCésar, le Rhône pour mémoire” : Une assiette de Cuisine Romaine accompagnée des Vins Archéologiques Romains “du Mas des Tourelles“. Le samedi Midi et le dimanche Midi (Autres jours possibles à partir de 6 personnes sur réservation 48 h à l’avance). Et pendantArelate les journées Romaines d’Arlesdu 23 au 29 Août 2010 tous les jours Midi et Soir.

La Cuisine Romaine Antique : Une cuisine déjà raffinée, élaborée, goûteuse, il y a 2000 ans. Une cuisine au caractère méditerranéen, donc à base d’huile d’olive, de miel (le sucre raffiné n’est pas encore inventé), de vinaigre, de vin, de plantes aromatiques, herbes et condiments.

Une cuisine qui a emprunté à l’Orient deux principes, le sucré-salé et l’aigre-doux, ainsi que l’usage systématique d’une large palette d’épices. Le sel est souvent remplacé par le « garum », dont l’équivalent actuel est le nuoc-mam de la cuisine vietnamienne. Et l’on devait se passer de beaucoup d’aliments et ingrédients très courants au XXIème siècle : Pour les romains, pas de pommes de terre, pas de tomates, pas de riz, pas d’aubergines, pas de maïs…

Cuisine Romaine Antique à Arles

Cuisine Romaine Arles - La Maison des Gourmands,
28 rond-point des Arènes 13200 Arles.
- Tél .: 04 90 93 19 38 - Mobile .: 06 07 11 17 10 -

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