Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat fondant aux daims

Par Fatima

Une envie de chocolat hier et ni une ni deux me voilà dans la cuisine entrain de réaliser le fondant de Trish Deseine, recette trouvée sur beaucoup de blogs.
Gourmande comme je suis je me suis laissée tenter par des daims, je les ais rajoutés à la recette :-)
Pour 6 personnes : (en théorie si pas de gourmands)

- 200 g de chocolat
- 200g de beurre
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 g de sucre  200g sucre pour moi
- une vingtaine de daims
Commencez par faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupé en morceaux ( à ce stade j'ai rajouté la moitié des daims).
Ajoutez ensuite le sucre et laisser refroidir un peu.
Puis incorporez les oeufs un à un en remuant à la cuillère de bois à chaque oeuf ajouté.
Pour terminer ajoutez la cuillère de farine et mélangez bien pour que le tout soit bien lisse.
Cassez les daims restants en petits morceaux et rajoutez les au mélange.

Versez dans un moule et faites cuire 22 minutes (four à 180°, 190° ). Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu. 

Sortez du four. Laissez refroidir qques minutes seulement avant de le démouler, puis laisser refroidir complètement
Comme ce n'était pas assez calorique  j'ai accompagné ce gâteau d'une crème anglaise lol
Le résultat, un pur moment de bonheur dans la bouche, l'extase!!!! (la photo ne valorise pas du tout ce gâteau, désolée je ne suis pas douée avec un appareil photo ;-) )
Bonne dégustation!!!

Gâteau au chocolat fondant aux daims


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau 3D Plongée

    Gâteau Plongée

    Un vrai challenge ... ! Bonjour, bonjour les petits loupsAllé hop, pour démarrer la semaine, je vous présente que gâteau que j'ai réalisé Vendredi pour les 40... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau de pain au chocolat

    8 tranches de pain de mie rassis, 125 gr de chocolat noir, 3 oeufs, 50 gr de beurre, 35 cl de crème fleurette, 75 gr de sucre en poudre. Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Merveilleux gâteau au chocolat

    Merveilleux gâteau chocolat

    Rien que ça hein ? Vous vous demandez ce qu'il a de si merveilleux n'est-ce pas ? Après tout, un gâteau au chocolat, c'est toujours merveilleux finalement.... Lire la suite

    Par  Cheez_
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau au yaourt au chocolat blanc et aux poires caramélisées

    Gâteau yaourt chocolat blanc poires caramélisées

    OU QUAND UN HOMME GOURMAND PASSE COMMANDE D’UN GATEAU…CA DONNE CA !!! Hier après-midi, monsieur me fait gentiment comprendre qu’il a envie de gâteau ! J’avais... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petit gâteau au chocolat

    Petit gâteau chocolat

    A la maison nous ne sommes que 2 en ce moment, alors, j'ai décidé de tenter un petit gâteau.J'ai utilisé un cercle de 15 cm de diamètre. iNGREDiENTS* 100g... Lire la suite

    Par  Bagoutte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau au chocolat de Nancy

    Gâteau chocolat Nancy

    OU LE CRUEL DESTIN DU GATEAU ENGLOUTI NI UNE NI DEUX ! Une recette repérée il y a quelque temps sur le blog Les recettes de l’Alsacienne Un gâteau moelleux,... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau au chocolat traditionnel

    Gâteau chocolat traditionnel

    Aujourd'hui, c'est le grand jeu. Le gâteau au chocolat! Pas n'importe lequel! Je vous ai déjà dit qu'en Angleterre mes amies avaient un petit café à Oxford... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog