Magazine Cuisine

Le Pétalou - Poitou-Charentes

Par Momanaurelie

Ok Lucinette n'a pas pu s'empêcher de pouffer de rire en disant " pétalou pet au loup ". C'est vrai que le nom est rigolo mais c'est sérieux comme recette. Cette tarte nourrissait les paysans et comme bien souvent dans le milieu rural on y retrouve des pommes de terre (les patates c'est comme le chocolat y a que les extra-terrestre qui n'aime pas ça!!!).

059

Ingrédients:

  • 250 g de pomme de terre
  • 125g de chèvre
  • 3 œufs
  • 1 pâte brisée
  • 5 cl de lait
  • ciboulette, persil hachés
  • 2 gousses d'ail

Cuire les pomme de terre à l'anglaise (10g de sel/litre d'eau) puis les éplucher.
Les écraser avec le chèvre à travers une passoire ou à l'écrase-purée.
Ajouter les œufs, l'ail,les herbes, du sel, du poivre et le lait.
Beurrer un moule à tarte et déposer la pâte brisée.
Verser l'appareil et enfourner 15 minutes à 210°C.
Dorer à l'œuf et remettre au four 30-45 minutes selon l'épaisseur.
Servir avec une petite salade assaisonnée.

060


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cassemuseaux - Poitou-Charentes

    Cassemuseaux Poitou-Charentes

    Parait-il que ces petits biscuits secs tirent leur nom du fait qu'ils étaient jetés à la figure des assistants durant la procession des Rogations à Poitiers !!! Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Galette charentaise - Poitou-Charentes

    Galette charentaise Poitou-Charentes

    Sincèrement je m'attendais à un gâteau vraiment sec mais en faite les galettes charentaises sont assez tendres, si évidement j'ai bien réalisé la recette... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Pets de vieille - Poitou-Charentes

    Pets vieille Poitou-Charentes

    Houlà alors attention parce que ça c'est de la recette de pro. Si vous n'avez pas tout le matériel sophistiqué nécessaire, inutile de vous lancer dans l'aventur... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Cornuelle - Poitou-Charentes

    Cornuelle Poitou-Charentes

    Une petite friandise qui se laisse manger toute seule. Il parait que ces gâteaux sont meilleurs froids mais je serais obligée d'en refaire pour le savoir, les... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Mojhettes - Poitou-Charentes

    Mojhettes Poitou-Charentes

    Oups, il me reste trois recettes à découvrir et seulement deux jours !!! Bon comme on dit, ça va le faire. On va un peu se tasser sur le post et surtout se... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes

    Mouclade Tourteau fromager Poitou-Charentes

    Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Tournedos au Pineau des Charentes

    Personnes 4 Les temps Prix * Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * * 10' 10' / / Observations * : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu... Lire la suite

    Par  Philou
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte