Magazine Cuisine

Gâteau ultra moelleux à la pomme et pralinoise

Par Kitty481
J'ai de nouveau associé la pomme et le chocolat dans cette recette, après le succès de ma tarte cacaotée aux pommes et noisettes, j'ai voulu réitéré l'expérience sous forme de gâteau, la pomme ici est râpée, on ne sent donc pas son goût, mais elle apporte beaucoup de moelleux et évite ainsi la présence de matière grasse. On peut bien sûr utiliser un autre chocolat que la pralinoise dans ce gâteau, j'en ferais sûrement l'expérience très bientôt...car je l'ai trouvé excellent!

Gâteau ultra moelleux à la pomme et pralinoise
Pour 8 personnes

2 oeufs
150 g de lait concentré non sucré
100 g de farine
50 g de sucre cassonade
50 g de noisettes
250 g de pommes
130 g de pralinoise
1 pincée de bicarbonate

1/ Eplucher les pommes, les râper finement avec une mandoline et réserver.
2/
Préchauffer le four à 160°C.
3/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et bien mélanger.
4/
Ajouter ensuite le lait concentré non sucré et mélanger.
5/ Broyer les noisettes finement et les incorporer à la préparation.
6/ Faire fondre doucement au micro-ondes la pralinoise et l'incorporer à la préparation. Ajouter le bicarbonate et bien mélanger.
7/ Ajouter enfin les pommes râpées, mélanger et verser dans un moule à manqué carré.
8/  Mettre au four pour environ 30 minutes.
9/ Attendre qu'il soit tiède pour le démouler et coupez-le en carrés. Déguster.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • ~Gâteau flanbisé choco/fraises~

    ~Gâteau flanbisé choco/fraises~

    En voyant ce titre, vous vous demandez sur quoi vous allez tomber, n'est ce pas? XD Et bien, moi même, j'ai été un peu prise au dépourvue par ce dessert que j'a... Lire la suite

    Par  Lihan
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat traditionnel

    Gâteau chocolat traditionnel

    Aujourd'hui, c'est le grand jeu. Le gâteau au chocolat! Pas n'importe lequel! Je vous ai déjà dit qu'en Angleterre mes amies avaient un petit café à Oxford... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau Fondant à l'Abricot

    Gâteau Fondant l'Abricot

    Mettons l’abricot à l’honneur, tant qu’il est de saison ! Pour cette recette, j’ai suivi le principe du gâteau au yaourt, en utilisant le pot de yaourt comme... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau à l’ananas

    Gâteau l’ananas

    Voici la dernière petite recette de nos soirée “Antilles”, je vous conseille de la réaliser avec de l’ananas frais et mure et non en boite, chose que j’ai... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux abricots caramelisés

    Gâteau abricots caramelisés

    OU LE GATEAU QUI SE MANGE TROP VITE !!! J’ai trouvé cette recette dans un livre que j’ai emprunté à la bibliothèque  » LA CUISINE DES FILLES «  aux éditions... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau aux petits beurre

    Gâteau petits beurre

    Cette recette est délicieuse et très simple à réaliser. Les enfants comme les adultes l'adoreront. Vous pouvez utiliser du chocolat blanc, au lait ou noir... Lire la suite

    Par  Lacuisinedestelle
    CUISINE, RECETTES
  • Le gâteau du Mercredi

    gâteau Mercredi

    Ce gâteau est fondant dessous, croustillant dessus, il est rapide à faire. Bref que demandez de plus. J'ai cette recette depuis quelques années, elle vient... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines