Magazine Cuisine

Gâteau ultra moelleux à la pomme et pralinoise

Par Kitty481
J'ai de nouveau associé la pomme et le chocolat dans cette recette, après le succès de ma tarte cacaotée aux pommes et noisettes, j'ai voulu réitéré l'expérience sous forme de gâteau, la pomme ici est râpée, on ne sent donc pas son goût, mais elle apporte beaucoup de moelleux et évite ainsi la présence de matière grasse. On peut bien sûr utiliser un autre chocolat que la pralinoise dans ce gâteau, j'en ferais sûrement l'expérience très bientôt...car je l'ai trouvé excellent!

Gâteau ultra moelleux à la pomme et pralinoise
Pour 8 personnes

2 oeufs
150 g de lait concentré non sucré
100 g de farine
50 g de sucre cassonade
50 g de noisettes
250 g de pommes
130 g de pralinoise
1 pincée de bicarbonate

1/ Eplucher les pommes, les râper finement avec une mandoline et réserver.
2/
Préchauffer le four à 160°C.
3/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et bien mélanger.
4/
Ajouter ensuite le lait concentré non sucré et mélanger.
5/ Broyer les noisettes finement et les incorporer à la préparation.
6/ Faire fondre doucement au micro-ondes la pralinoise et l'incorporer à la préparation. Ajouter le bicarbonate et bien mélanger.
7/ Ajouter enfin les pommes râpées, mélanger et verser dans un moule à manqué carré.
8/  Mettre au four pour environ 30 minutes.
9/ Attendre qu'il soit tiède pour le démouler et coupez-le en carrés. Déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines