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Dîner d’Halloween / Halloween diner

Par Lesrecettesdupanier

Avec un peu de retard, voici ce que nous avons trouvé sur notre table hier soir en guise de dîner : une soupe étherée au potimarron (qui sera la recette du panier de la semaine), des doigts de sorcière, des araignées et des yeux sur gelée sanguinolente…

Dîner d'Halloween / Halloween diner

Les doigts de sorcière, un classique de la saison, sont des saucisses enroulées dans de la pâte feuilletée avec une amande en guise d’ongle fixée avec du ketch-up. Les horribles yeux globuleux du dessert sont des litchees (en boîte) fourrées aux raisins noirs. Quant aux araignées, il s’agit de vulgaires muffins au chocolat (qui feront l’objet d’une prochaine disgression sucrée), glacés au chocolat et équipés de tronçons d’escargot de confiseries aux saveurs et aux couleurs variées.

Desserts d'Halloween / Halloween dessert

Soupe de potimarron / Pumpkin soup :

Ingrédients : (6-8 personnes)

- 1  oignon

- 150ml de vin (ce qui traîne!)

- 1 cs de sucre

- 1 potimarron

- 400g de pommes de terre

- 1,5 l de bouillon de boeuf

- 2 cs de garam massala

- 1 cs de curry

- sel à votre appréciation

- de la crème fraîche (optionnel) pour servir

Préparation :

Laver et peler le potimarron et les pommes de terre. Les couper en petits morceaux.

Peler l’oignon et l’émincer. Le faire brunir dans une casserole avec le sucre. Ajouter les morceaux de potimarron et de pommes de terre. Faire revenir le tout quelques instants puis ajouter le vin. Faire évaporer le vin puis ajouter le bouillon de boeuf.

Laisser mijoter quarante minutes ou plus. Retirer du feu et passer au mixer. Ajouter le curry, le garam massala et le sel. Mélanger.

Ajouter de la crème au centre de l’assiette avant de servir. Etirer au couteau pour former le motif désiré.

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