La France qualifiée pour la coupe du monde 2010

Publié le 18 novembre 2009 par Toulouseblog

La France qualifiée pour la coupe du monde 2010L'équipe de France s'est qualifié pour la coupe du monde en Afrique du Sud après un match très difficile.

L'équipe de France de football sera bien au mondial 2010 en Afrique du Sud mais que ce fût difficile. En effet, le bleus ont dû se contenter du match nul face à une très valereuse équipe d'Irlande et se grâce à un but sur une action entâchée d'un hors jeu puis d'une main.
Stressés par l'enjeu, les hommes de Domenech n'ont jamais réussi à imposer leur jeu et sont restés tout au long du match sous la menace Irlandaise. D'entrée de jeu, l'Irlande prenait le match à son compte et ouvrait logiquement le score en première période grâce à Keane. Les français ne réagirent jamais, divisés entre le désir de marquer et la peur de prendre un second but synonime d'élimination.
Au terme du temps réglementaire, le score était de 1-0 pour l'Irlande et les deux équipes disputèrent donc les prolongations. Prolongations pendant lesquelles, les bleus réussirent à égaliser suite à un coup franc contrôlé par deux fois de la main par Henry qui servi Gallas qui poussait le ballon au fond des filets de la tête. Les Irlandais se précipitèrent vers l'arbitre, furieux, mais le mal était fait et c'est bien la Fance qui se qualifie sans gloire pour la coupe du monde 2010.