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Lapin aux olives noires

Par Monique

Je vous propose une petite recette de lapin, je sais le lapin c’est mignon, certes mais s’est aussi très bon (non, je ne suis pas horrible !). C’est une adaptation d’un recette Weight que j’ai déjà réalisé plusieurs fois.

Lapin, Olives, Oignons, Echalotes, Vin, Alcool, Thym, Laurier, Légère,

Pour 4 personnes
(4.5 pts la portion)

- 1 kg de lapin
- 1 oignon
- 2 cc d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 petits brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 10cl de vin blanc sec
- 10cl de bouillon de légumes ou volailles
- 1 échalote
- 8 olives noires
- Sel, poivre

Pelez et hachez l’oignon, l’échalote et l’ail. Faites chauffer l’huile dans un cocotte. Mettez le mélange, oignon, ail, échalote et les morceaux de lapin. Faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez le vin blanc, le thym, le laurier et 1 verre d’eau, du poivre et un peu de sel. Laissez mijoter pendant 45 minutes. A peu près à mi cuisson il va certainement manquer un peu de liquide, rajoutez le bouillon. 5 minutes avant la fin de cuisson rajoutez les olives. Servez avec un poêlée de légumes par exemple.

Lapin, Olives, Oignons, Echalotes, Vin, Alcool, Thym, Laurier, Légère,

(Adaptée d’une recette extraite de “La minceur gourmande” de WW)


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