Magazine Cuisine

Trilogie de brownies.... un pure moment de gourmandise !!!

Par Lollo

Fondant et légèrement feuilleté sur le dessus, ces brownies sont absolument délicieux! Je n'ai pas réussi à me décider le quel faire ?? alors j'ai fait les 3... une vrai débauche de chocolat pour des recettes un peu revisitées !!

Dégustez les tiède accompagné d'une boule de glace vanille ou autre voilà un pur moment de gourmandise !!

TRILOGIE DE BROWNIES.... UN PURE MOMENT DE GOURMANDISE !!!

BROWNIES AU CHOCOLAT NOIR ET ORANGE


 

TRILOGIE DE BROWNIES.... UN PURE MOMENT DE GOURMANDISE !!!

Ingrédients :

6 personnes

250 g de chocolatnoir pâtissier  

120 g de sucre en poudre

150 g de beurre salé

60 g de farine tamisée

3 œufs  

le zeste d’1 orange

Progression:


Faites fondre le chocolat
avecle beurre et mélangez.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs, incorporez le sucre en poudre, la farine tamisée et les zestes. Mélangez
bien pour éviter les grumeaux puis incorporez le mélange chocolat/beurre.

TRILOGIE DE BROWNIES.... UN PURE MOMENT DE GOURMANDISE !!!
Beurrez un moule et versez lapréparation.
Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.

BROWNIES AU CHOCOLAT AU LAIT

TRILOGIE DE BROWNIES.... UN PURE MOMENT DE GOURMANDISE !!!
 

Ingrédients :

6 personnes

200g de chocolat au lait (prenez du chocolat à dessert)
125g beurre
100g sucre
50g farine
4 œufs

Progression:


Beurrez votre moule et farinez-le. Préchauffer le four à 180°C
Faites fondre le chocolat et le beurre dans la casserole.
Mélanger sucre et farine dans le saladier, puis ajouter les œufs en remuant bien afin d'éviter les grumeaux.
Incorporer le chocolat à la pâte ainsi formée et mélanger délicatement!
Versez dans le moule puis mettez au four et piquez de temps en temps pour voir où en est la cuisson; si le couteau ressort propre, c'est cuit!

BROWNIES AU MIEL, PRALIN ET AUX NOIX

 
TRILOGIE DE BROWNIES.... UN PURE MOMENT DE GOURMANDISE !!!

Ingrédients :

Pour 6 personnes
160 g de chocolat
120 g de beurre
100 g de farine
90 g de sucre

1 cuil à soupe de miel
3 œufs
100 g de pralin
50 g de cerneaux de noix

Progression:

Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau et faire cuire 1 minute aux micro-ondes.
Ajoutez le beurre dans le bol et remettez 30 secondes aux micro-ondes puis mélangez bien
Ajoutez les 3 œufs, le sucre, le miel et mélangez. Ajoutez la farine en pluie tout en tournant, puis les noix et le pralin et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule beurré. Faire cuire au four 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

TRILOGIE DE BROWNIES.... UN PURE MOMENT DE GOURMANDISE !!!

Accompagnement avec des boules de glace vanille c’est un classique, mais essayez donc la framboise et la menthe!!!

Trucs et astuces vous pouvez rajouter selon vos goûts et vos envies, des noix, des noisettes, des amandes, des pépites de chocolat, des fruits secs à l'étape 4 (avec noix de pécan et noix, c'est divin).

Je ne vous conseille sincèrement pas d'essayer cette recette avec un autre chocolat au lait! Il n'y aurait pas le même résultat!
Faites très attention à la cuisson, c’est très important!!

Dégustez-le tiède ou froid (chaud c'est bon mais ça brûle)...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lollo 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte