Magazine Cuisine

Soirées WineHot

Par Julien Reversat
Soirées WineHotLes Soirées WineHot , par les Jeunes Vignerons Coopérateurs Depuis plusieurs années, les Jeunes Vignerons Coopérateurs communiquent auprès d’un public de jeunes adultes afin de les sensibiliser à une consommation régulière et modérée de vin. En Vaucluse, 5 dégustations-tests Le Vin des Jeunes, dont une organisée par des étudiants eux-mêmes, ont permis depuis 2003 de former à la dégustation des centaines de jeunes de 18 à 25 ans, mais aussi de mieux appréhender leurs attentes en matière de goût et de packaging des vins. Les jeunes vignerons coopérateurs se sont ensuite lancés dans l’aventure WineHot : ce nouveau concept, testé avec succès en 2006 à Montpellier au Café Joseph, puis à Avignon à l’Estello, propose des soirées de dégustation de vin et cocktails légers à base de vin. Les cocktails WineHot sont élaborés à partir de 2/3 de vin, de limonade et de sirops naturels : WineHot Blanc est à la pêche, WineHot Rosé à la framboise et WineHot Rouge à la grenadine. Le service est assuré par les jeunes vignerons eux-mêmes, habillés aux couleurs de Winehot, de noir et de rose. WineHot devient même national : après le grand Sud, le Val de Loire a également repris le concept cette année dans des pubs d’Angers et de Tours. Il y a bien un avenir pour une consommation décomplexée du vin festif et agréable à boire, avant et après le repas !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julien Reversat 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte