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Triangle croustillants aux coings

Par Sl88

Source : Télé-loisirs n°1238

Préparation : 45min
Cuisson : 15min

Ingrédients :

3 coings - 1 orange non traitée - 1 citron non traité - 8 feuilles de brick - 40g de beurre - 150g de sucre poudre - 1 c à s de sucre glace - 1/2 gousse de vanille - 1 bâton de cannelle - 1 étoile badiane

Préparation :

Prélevez des rubans de zeste sur les agrumes puis pressez les fruits. Pelez les coings, découpez-les en quatre, éliminez les coeurs et les pépins. Déposez-les dans une casserole, versez le jus des agrumes et 50cl d'eau, joignez les zestes, la vanille, la cannelle, l'anis étoilé. Laissez cuire sur un feu moyen pendant 30min.

004

Retirez les coings. Ecrasez grossièrement leur pulpe avec le sucre en poudre. Faites cuire encore une dizaine de minutes pour faire évaporer le jus des coings puis laissez refroidir.

001

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faires fondre doucement le beurre dans une petite casserole.

Badigeonnez chaque disque avec du beurre fondu. Déposez au centre une grosse cuillerée de compote de coings, repliez en deux, puis rabattez les bords pour obtenir des triangles.
Recommencez avec les autres feuilles de brick. Enfournez pendant 15min, saupoudrez de sucre glace avant de servir.

004

PS / La compote était bonne, mais un petit conseil, ne faites pas comme moi...comme je n'avais plus de feuilles de brick à la maison, j'ai utilisé mes feuilles de galettes de riz, mais au four, elles n'ont pas dorées  comme les feuilles de brick et elles étaient du coups, beaucoup moins croustillantes.
Je referai cette recette mais cette fois avec des feuilles de brick !

 

Source : Télé-loisirs n°1238

Préparation : 45min
Cuisson : 15min

Ingrédients :

3 coings - 1 orange non traitée - 1 citron non traité - 8 feuilles de brick - 40g de beurre - 150g de sucre poudre - 1 c à s de sucre glace - 1/2 gousse de vanille - 1 bâton de cannelle - 1 étoile badiane

Préparation :

Prélevez des rubans de zeste sur les agrumes puis pressez les fruits. Pelez les coings, découpez-les en quatre, éliminez les coeurs et les pépins. Déposez-les dans une casserole, versez le jus des agrumes et 50cl d'eau, joignez les zestes, la vanille, la cannelle, l'anis étoilé. Laissez cuire sur un feu moyen pendant 30min.

004

Retirez les coings. Ecrasez grossièrement leur pulpe avec le sucre en poudre. Faites cuire encore une dizaine de minutes pour faire évaporer le jus des coings puis laissez refroidir.

001

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faires fondre doucement le beurre dans une petite casserole.

Badigeonnez chaque disque avec du beurre fondu. Déposez au centre une grosse cuillerée de compote de coings, repliez en deux, puis rabattez les bords pour obtenir des triangles.
Recommencez avec les autres feuilles de brick. Enfournez pendant 15min, saupoudrez de sucre glace avant de servir.

004

PS / La compote était bonne, mais un petit conseil, ne faites pas comme moi...comme je n'avais plus de feuilles de brick à la maison, j'ai utilisé mes feuilles de galettes de riz, mais au four, elles n'ont pas dorées  comme les feuilles de brick et elles étaient du coups, beaucoup moins croustillantes.
Je referai cette recette mais cette fois avec des feuilles de brick !

 


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