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Saint-Jacques et fondue de choux de Bruxelles

Par Elo
C'est sur le blog de Mamina que j'ai trouvé l'idée d'associer la Saint-Jacques au chou de Bruxelles.
Je ne suis pas une grande fan de ce petit chou à l'état brut, j'ai donc choisi d'en faire une fondue et je dois dire que j'ai beaucoup apprécié !
Saint-Jacques et fondue de choux de Bruxelles
Pour 2 personnes :
4 Saint-Jacques et leur corail
1 dizaine de choux de Bruxelles
1,5 cs de crème épaisse
Huile d'olive
Beurre
Sel & Poivre
Faire cuire les choux de Bruxelles dans une 1ère eau pendant 1 min. Dans une 2ème eau pendant, à nouveau, 1 min. Et enfin, dans une 3ème eau, salée cette fois, jusqu'à ce que les choux soient bien tendres.
Les égoutter, les émincer et les faire revenir dans un peu de beurre et d'huile d'olive, ajouter la crème, saler et poivrer. Réserver.
Faire cuire les Saint-Jacques 30 s de chaque côté (ou 1 min pour ceux qui les aiment un peu plus cuites). Saler et poivrer.
Répartir la fondue de choux de Bruxelles dans des ramequins et y déposer les Saint-Jacques.
Servir aussitôt.

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