Magazine Cuisine

Cake à la banane, chocolat au lait et noix de pécan

Par Sabrin3

Délicieusement parfumé, tout doux et d'un moelleux incomparable ! Le goût de la banane bien mûre mélangé au croquant des noix et au fondant du chocolat au lait... Vraiment irrésistible! Essayez cette recette de cake, et vous m'en direz des nouvelles!
cake_banane3

D'après la recette de Céline(clic):
DSC02064

3 bananes moyennes très mûres - 50g de noix de pécan grossièrement concassées - 220g de farine - 100g de sucre cassonade - 100g de beurre salé mou - 2 oeufs - 1 cc de levure chimique - 1 cc d'essence de vanille - 100g de grosses pépites de chocolat lait.

                         Dans un grand bol, mélanger le beurre mou (non fondu) avec le sucre en fouettant bien et vivement jusqu'à obtention d'une masse légère et mousseuse. Ajouter les oeufs un à un en battant après chaque ajout.

DSC02066
DSC02067


Ajouter ensuite la farine, la levure et la vanille en mélangeant à nouveau. Écraser grossièrement les bananes sans en faire une purée. Il doit y rester partiellement des morceaux. Les ajouter à la pâte avec les noix et les pépites de chocolat. Mélanger à la cuillère en bois.
DSC02071
DSC02072
DSC02073


Mélanger pour homogénéiser parfaitement la pâte. Verser la pâte dans le moule à cake préalablement préparé. Enfourner pour environ 40 à 50 minutes (selon les fours).
DSC02074
DSC02077

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau en plantant cette dernière au coeur du gâteau, elle devra en ressortir propre sans attacher.

DSC02078

Laisser refroidir dans le moule posé sur une grille avant de démouler. Il ne vous reste plus qu'à ...
cake_banane

cake_banane1


cake_banane2


Je voulais remercier tous mes fidèles lectrices et lecteurs ainsi que mes amies blogueuses qui m'ont décerné des prix cette semaine. Par faute de temps, je ne peux pas y répondre maintenant mais je promets d'y répondre le plus rapidement possible. A bientôt...


Retour à La Une de Logo Paperblog